Navegando por Palavras-chave DeCS: "Educação Alimentar e Nutricional"

58 RESULTADOS (42 a 58)
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UNA-SUS/UERJ
    06/Feb/2017
    'Nutrição da pessoa idosa' um recurso em texto do Módulo Eletivo 01 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 04 unidades, o Módulo aborda os aspectos mais relevantes sobre alimentação saudável e nutrição para a pessoa idosa, os tipos de avaliações, recomendações e cuidados nutricionais de acordo com as pr...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    08/Feb/2017
    Recurso aborda a obesidade no Brasil. A obesidade tem sido considerada um dos maiores problemas de saúde pública, em função da velocidade de sua evolução, bem como por afetar todas as faixas etárias. Paralelo ao excesso de peso, as doenças relacionadas às deficiências de micronutrientes também atuam como problema de saúde pública nacional. Dentr...
  • PIMENTEL, Raiany Silveira
    09/Mar/2023
    A Unidade Básica de Saúde (UBS) de Guaraná localiza-se em um distrito de Aracruz, no estado do Espírito Santo. A UBS abrange o distrito de Guaraná e as localidades rurais adjacentes. Em relação à territorialização, duas áreas compõem os atendimentos e serviços prestados pela unidade: 050 e 005. De acordo com os dados do último diagnóstico local ...
  • Lopes, Aline Cristine Souza
    09/Mar/2022
    O propósito do Curso é atender à elevada demanda por qualificação profissional direcionada ao desenvolvimento de ações de promoção de alimentação adequada e saudável (PAAS), nos serviços da Rede de Atenção Primária à Saúde (RAPS). O referencial básico para a organização do conteúdo é o “Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de...
  • Perazzoli, Simone
    04/Jul/2017
    Este projeto de intervenção tem o objetivo de orientar os pacientes hipertensos da Estratégia de Saúde e da Família Sans Souci quanto a nutrição adequada para manter um bom controle da pressão arterial (PA). Neste estudo orientaremos os pacientes quanto a importância da adesão a uma dieta equilibrada para prevenir os riscos cardiovasculares ...
  • ROSERO, LEYNA HIROMI NAKAMIGAWA
    15/May/2020
    Este trabalho teve como objetivo conscientizar a comunidade da ESF do Maguari, Benevides-PA, sobre os riscos de saúde que a obesidade pode acarretar, educa-los quanto os hábitos de vida saudável, rotina física e alimentar. Consequentemente, reduzindo os níveis de colesterol e triglicerídeos, controle dos níveis pressóricos arteriais, redução de ...
  • OLIVEIRA, Paula Pinho
    09/Mar/2023
    Introdução: os principais fatores ambientais modificáveis da hipertensão arterial são os hábitos alimentares inadequados e o sedentarismo, podendo-se obter redução da pressão arterial e diminuição do risco cardiovascular controlando esses fatores. A promoção de adequada atividade física como uma intervenção para a prevenção e o tratamento da hi...