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130 RESULTADOS (121 a 130)
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O leite humano é capaz de suprir todas as necessidades alimentares da criança durante os seis primeiros meses de vida, sem a introdução de qualquer outro tipo de alimento, seja sólido ou líquido. Apesar do reconhecimento de todas as vantagens para o binômio mãe-filho, a incidência do desmame precoce e a falta de orientação em relação aos benefí...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O excesso de peso na infância aumenta o risco de obesidade na adolescência e consequentemente na vida adulta, com graves consequências para a saúde. Nas escolas do Sistema Municipal de Ensino de Jundiaí 35% dos alunos apresentavam sobrepeso segundo a estimativa da disciplina de Endocrinologia da Faculdade de Medicina de Jundiaí em 2018. Os fato...
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Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)03/Sep/2022Vídeo produzido através modelo ADDIE, que compõe 5 fases: 1.análise das características do público-alvo (população em geral); 2.identificação dos objetivos de aprendizagem para planejamento das necessidades de conteúdo; 3.criação de conteúdo; 4.disponibilização do conteúdo; 5.avaliação dos feedbacks e dados coletados por meio das plataformas...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O presente trabalho propõe uma estratégia complementar de intervenção para a promoção de saúde e prevenção da obesidade na infância. O município de Jacareí no interior do Estado de São Paulo segue a tendência do Brasil no que diz respeito ao aumento da incidência de sobrepeso e obesidade na infância. Segundo o Sistema de Vigilância Alimentar e...
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Universidade Federal de Alagoas (UFAL)22/Jun/2022A nutrição é uma necessidade humana básica e para a criança inicia-se ao nascimento, idealmente pelo aleitamento materno. Após seis, as demandas nutricionais são modificadas e dá-se início a alimentação complementar no cardápio alimentar da criança, para que as cotas de energia e micronutrientes sejam alcançadas, mantendo-se o aleitamento ao ...
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Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal13/Mar/2023A proposta aqui apresentada objetivou aplicar um Projeto de Intervenção com objetivo de reduzir a prevalência de doenças parasitárias intestinais nas crianças do território da UBS Gebes de Melo Medeiros Filho Manaus-AM. Como metodologia da proposta utilizamos o método da estimativa rápida, diagnosticando o problema de forma democrática e apli...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A mudança nos padrões de alimentação da população levou a um aumento da prevalência e incidência de obesidade infantil. Várias ações tem sido propostas para atenuar este problema de saúde pública, e a saúde primária tem um importante papel no controle da obesidade infantil. Portanto o objetivo deste estudo é apresentar uma proposta à ser realiza...
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Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal14/Mar/2023Objetivo: O objetivo deste Projeto de Intervenção é o fortalecimento das práticas em aleitamento materno com base nos indicadores de prevalência do aleitamento materno de lactentes entre 0-6 meses e 0-24meses, na área de adscrição da comunidade da Teixeira de Freitas, atendida pela Clínica da Família Dr Antônio Peçanha, Niterói-RJ. Metodolog...
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BP - A Beneficência Portuguesa de São Paulo27/May/2024Trata-se da parte 2 de 2 de um estudo de caso típico das Unidades Básicas de Saúde que demonstra como utilizar os Protocolos de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira no atendimento individual da criança de 2 a 10 anos. Esse conteúdo faz parte do curso QualiGuia - Formação para utilização dos Protocolos de Uso do Guia Alimentar para a...
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BP - A Beneficência Portuguesa de São Paulo20/May/2024Trata-se da parte 1 de 2 de um estudo de caso típico das Unidades Básicas de Saúde que demonstra como utilizar os Protocolos de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira no atendimento individual da criança de 2 a 10 anos. Esse conteúdo faz parte do curso QualiGuia - Formação para utilização dos Protocolos de Uso do Guia Alimentar para ...