Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 12 Trabalho de conclusão de curso
12 RESULTADOS (1 a 10)
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)10/Oct/2016Sabe-se que a amamentação traz inúmeras vantagens à saúde tanto da criança quanto da lactante no campo nutricional, imunológico, biológico, cognitivo e econômico. Contudo estas vantagens são potencializadas quando a amamentação é praticada exclusivamente até os seis meses de vida da criança, e complementada até os dois anos de idade. Para o suce...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)29/Aug/2017O aleitamento materno é considerado o alimento ideal para desenvolvimento saudável de uma criança. O conhecimento materno sobre sua importância e, o apoio da família e de profissionais capacitados é de grande relevância para o sucesso do mesmo. O presente estudo teve por objetivo elaborar um plano de intervenção que auxilie as mães no aleitament...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)19/Dec/2017É na infância que se desenvolve potencialidades humanas significativas. Sabe-se que o aleitamento materno é uma via natural de vínculo e afeto entre mãe e filho. A proteção nutricional constitui na alimentação mais completa e eficaz que reduz a morbimortalidade infantil de forma significativa. Quanto menor for a criança se amamentada, menor é a ...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)19/Dec/2017Há um elevado número de mães que abandonam a amamentação exclusiva até mesmo nas primeiras semanas de vida do lactante, na UBS Vila Santa Catarina. Com foco na busca por estratégias para reverter esse problema, o projeto prevê encontros de gestantes durante o pré natal, enfatizando a importância da amamentação exclusiva e os benefícios para a mã...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)25/Nov/2018A interrupção prematura da amamentação pode acarretar perigos, pois os alimentos a serem utilizados são inadequados do ponto de vista nutricional, além de expor a criança a organismos infecciosos. A ação básica de saúde requer estratégia direcionada quanto à tomada de consciência da importância do aleitamento materno, principalmente para redução...
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)11/Jul/2019Trata-se de um projeto de intervenção cujo objetivo é realizar ações educativas para trabalhar com o conhecimento e a prevenção da gravidez na adolescência para os jovens pertencentes à Unidade de Saúde da Família Planalto do município de Oiapoque, estado Amapá.
-
Universidade Federal do Ceará (UFC)04/Dec/2018A introdução de alimentos deve ser feita em tempo oportuno, em quantidade e qualidade adequadas a cada fase do desenvolvimento infantil, pois esse é o momento em que os primeiros hábitos são adquiridos e formados e a correta inserção dos alimentos tem o papel de promoção à saúde e a hábitos de vida saudáveis, além de proteger a criança de defici...
-
Universidade Federal do Ceará (UFC)04/Dec/2018O AME é a melhor maneira de proporcionar o alimento ideal para o crescimento e desenvolvimento dos RN, além de trazer benefícios para a mãe. A OMS recomenda o AME até os seis meses de vida. O abandono do aleitamento materno, ainda, é responsável por um alto índice de morbidade e mortalidade. O sucesso do início e manutenção da amamentação depend...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)16/Feb/2017Trata-se de um projeto de intervenção, que tem como objetivo incentivar o Aleitamento Materno em um grupo de gestantes em uma unidade de saúde da família em Alagoinhas Bahia. A infância é o período em que se desenvolvem grandes potencialidades humanas e representa uma fase vulnerável da vida, já que os determinantes biológicos de mortalidade inf...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)04/Apr/2022É na infância que se desenvolve potencialidades humanas significativas. Sabe-se que o aleitamento materno é uma via natural de vínculo e afeto entre mãe e filho. A proteção nutricional constitui na alimentação mais completa e eficaz que reduz a morbimortalidade infantil de forma significativa. Quanto menor for a criança se amamentada, menor é a ...