Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 10 Atenção Primária / Saúde da Família
- 9 Políticas de Saúde e Planejamento
- 3 Alimentação e Nutrição
- Público-alvo: ocupação
- 1 Médicos clínicos
- . < anterior
12 RESULTADOS (1 a 10)
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul10/Jan/2017Este vídeo integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS , desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS. O acolhimento é uma estratégia para atender a todos que procuram a APS, assegurando o atendimento tanto das demandas programadas quanto espontâneas em tempo oportuno. Implantar acolhimento pressupõe reestruturar os flu...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul10/Jan/2017Este vídeo integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS. Profissionais de saúde relatam, no vídeo, como realizam a vigilância de condições sensíveis à Atenção Primária à Saúde de forma inovadora, sem utilizar a reserva de vagas por programas na agenda. A “vigilância nas nuven...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Sintetiza objetivos do curso e principais assuntos abordados.
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da classificação de alimentos. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 9 minutos, o vídeo reúne informações básicas sobre...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema principal a escolha dos alimentos de acordo com o "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado em 2014. Trata da alimentação culturalmente apropriada e ambientalmente sustentável com ênfase em nutrientes e formas de preparo de...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul10/Jan/2017Este vídeo integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS. Integrantes de uma equipe de Atenção Primária à Saúde do Rio Grande do Sul fazem um relato das atividades que realizam na sua unidade de saúde.
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul10/Jan/2017Este vídeo integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS. Tem como tema central o acesso avançado na área de saúde. São abordadas as mudanças necessárias na organização da equipe para melhoria do acesso na APS, como uso adequado do tempo de consulta, parceria entre médico e en...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul10/Jan/2017Este vídeo integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS. O acolhimento com classificação de risco é uma estratégia para organizar o acesso à saúde, de forma a garantir que os usuários que têm mais urgência sejam atendidos em menor tempo de espera. No vídeo, é apresentada a ex...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul10/Jan/2017Este vídeo integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS. Tem como tema central o acolhimento. Equipes de saúde da APS relatam estratégias que adotaram para viabilizar mudanças relacionadas, por exemplo, ao gerenciamento da agenda de médicos e de enfermeiros e promover maior ...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul10/Jan/2017Este vídeo integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS. O acolhimento é uma estratégia para assegurar o atendimento em tempo oportuno na APS. No vídeo, equipes da área de saúde que implantaram acolhimento relatam o que os motivou a mudar, como eles iniciaram o processo de mu...