Página de busca








Adicionar novo filtro:

16 RESULTADOS (1 a 10)
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    10/Jan/2017
    Este vídeo integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS , desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS. O acolhimento é uma estratégia para atender a todos que procuram a APS, assegurando o atendimento tanto das demandas programadas quanto espontâneas em tempo oportuno. Implantar acolhimento pressupõe reestruturar os flu...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    10/Jan/2017
    Este vídeo integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS. Profissionais de saúde relatam, no vídeo, como realizam a vigilância de condições sensíveis à Atenção Primária à Saúde de forma inovadora, sem utilizar a reserva de vagas por programas na agenda. A “vigilância nas nuven...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, oferece orientações e recomendações nutricionais para hipertensos. A redução do uso de sal e de gordura e a inclusão de alimentos naturais e frescos no cardápio diário fazem parte da lista de conselhos básicos para esse grupo de pessoas. Confira, n...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Sintetiza objetivos do curso e principais assuntos abordados.
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. Tem como tema central a produção de refeições baseadas nas sugestões do "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. O vídeo trata de alimentação in natura e de alimentos minimamente processados. Oferece orienta...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, apresenta informações sobre a obesidade no Brasil com enfoque epidemiológico. Mostra a evolução do número de obesos no país desde os anos 70. Reúne também dados nacionais sobre a obesidade conforme faixa etária, escolaridade, gênero e região geográ...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    10/Jan/2017
    Este vídeo integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS. Tem como tema central o acesso avançado na área de saúde. São abordadas as mudanças necessárias na organização da equipe para melhoria do acesso na APS, como uso adequado do tempo de consulta, parceria entre médico e en...