Página de busca











Adicionar novo filtro:

15 RESULTADOS (1 a 10)
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Sintetiza objetivos do curso e principais assuntos abordados.
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. Tem como tema central a produção de refeições baseadas nas sugestões do "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. O vídeo trata de alimentação in natura e de alimentos minimamente processados. Oferece orienta...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    06/Dec/2018
    Em 2011, o Ministério da Saúde lançou a Política Nacional de Saúde Integral LGBT, que tem sua marca no reconhecimento de que a discriminação por orientação sexual e por identidade de gênero incide na determinação social da saúde, no processo de sofrimento e adoecimento decorrente do preconceito e do estigma social a que está exposta a população ...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    17/Dec/2014
    Vídeo educativo que apresenta um conceito do idoso e explicações sobre as alterações fisiológicas que ocorrem e que influenciam na sua saúde e no seu comportamento alimentar.Também relata os fatores que afetam o consumo de nutrientes na terceira idade e sobre as necessidades nutricionais dos idosos. Apresenta um roteiro elaborado por nutricioni...
  • Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)
    16/Nov/2021
    Webpalestra é um encontro virtual para discussão de evidências científicas, indicadores e situações sazonais relacionadas às necessidades locais de saúde. Nesta discutiu-se a saúde da mulher de forma integral.
  • BP - A Beneficência Portuguesa de São Paulo
    27/May/2024
    Trata-se de um vídeo tutorial que explica como acessar os relatórios consolidados dos marcadores de consumo alimentar no SISVAN para a população atendida na APS, com registros dos marcadores. Esse conteúdo faz parte do curso QualiGuia - Formação para utilização dos Protocolos de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira.