Página de busca
Refinar busca
- Público-alvo: ocupação
- 11 Farmacêuticos
- 11 Nutricionistas
- 10 Psicólogos e psicanalistas
- 7 Cirurgiões-dentistas
- 7 Enfermeiros e afins
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 7 Material multimídia
- 2 Slide/Apresentação
- 1 Vídeo
11 RESULTADOS (1 a 10)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 4), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta recomendações sobre a ingestão de fósforo, cálcio e vitamina D, por pacientes em diálise peritoneal.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 2), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a recomendação de ingestão de carboidratos, lipídeos e proteínas para crianças e adolescentes com Doença Renal Crônica.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a pirâmide alimentar com as recomendações nutricionais voltadas para a população adulta, como estratégia de prevenção da Doença Renal Crônica.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta algumas recomendações para a redução do sódio na dieta, como estratégia de prevenção da Doença Renal Crônica.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta sete diretrizes alimentares e duas diretrizes especiais do Guia Alimentar, no intuito de promover a alimentação adequada e saudável, como estratégia de preve...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)14/Dec/2016Este vídeo discorre sobre os inquéritos de avaliação do consumo alimentar. No recordatório alimentar de 24 horas, o profissional questiona o paciente sobre o que ele consumiu nas últimas 24 horas; no registro alimentar o próprio paciente registra o que consome; e no questionário de frequência alimentar, é apresentada uma lista de alimentos, suas...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 2), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a classificação nutricional, desenvolvidas pela OMS para crianças e adolescentes, de 0 a 19 anos.
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)23/Jul/2015Exercícios de verdadeiro ou falso que tratam dos riscos familiares, elaborados a partir do material da aula de Abordagem Familiar, desenvolvida com base no caso do Senhor Ariovaldo, personagem fictício criado para o Curso de Especialização em Saúde da Família da UNASUS/UFCSPA, no ano de 2013.
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)20/May/2015Vídeo aula em power point narrado que aborda o tema O cuidador, a pessoa cuidada e a família. Apresenta as alterações nos papeis do exercício do cuidado. Retoma as competências e habilidades do cuidador formal e informal no domicílio e junto ao paciente cuidado.
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)20/May/2015Videoaula que aborda aspectos importantes da relação entre cuidador e equipe de saúde na atuação da assistência domiciliar - material elaborado para o curso de Especialização em Saúde da Família da UNASUS UFCSPA, no ano de 2013.