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181 RESULTADOS (11 a 20)
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Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)14/Jun/2019O portfólio esta distribuído por atividades relacionadas com o trabalho e as vivências diárias na assistência primária de saúde, relatamos as principais ações que desenvolvemos na unidade básica de saúde e nas comunidades de forma integrada com a equipe de saúde. Na introdução abordamos as questões demográficas, características da população,...
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Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)14/Jun/2019Este projeto constitui uma proposta de intervenção para trabalhar com pacientes hipertensos e Diabéticos da Unidade Básica de Saúde de Felix Pinto , do município de Canta , Roraima . Buscamos ampliar a cobertura de atenção aos mesmos, melhorar a qualidade no atendimento, sendo mais organizado , desenvolver ações de promoção à saúde aumentand...
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina12/Nov/2014Crise epiléptica é uma alteração temporária e reversível da atividade cerebral. Epilepsia é uma desordem cerebral caracterizada por uma predisposição de gerar crises epilépticas. As crises podem ser parciais simples ou complexas, ou ainda generalizadas. A caracterização detalhada da sua apresentação, associada a um eletroencefalograma e a um exa...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)19/Dec/2017A obesidade está associada ao acúmulo de gordura que gera riscoas à saúde e pode desencadear várias doenças como o aumento de pressão arterial, diabetes mellitus e outras doenças. Há um aumento de consumo de alimentos ricos em açucares, gorduras saturadas e trans, que levam as pessoas a desenvolverem doenças. Devido esse fato, faz-se necessário...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)19/Dec/2017O controle de diabetes e hipertensão da UBS Luiz Ernesto Mazzoni é uma tarefa difícil para os médicos da unidade. Os pacientes mesmo aderindo ao tratamento medicamentoso, tem dificuldade em aderir um estilo de vida mais saudável. Com objetivo de melhorar o controle dessas doenças, a equipe de saúde junto com o NASF deverá criar um grupo para ori...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)14/May/2019Os países em desenvolvimento atualmente atravessam uma fase de transição nutricional onde, hábitos comuns convergem para uma dieta rica em gordura principalmente de origem animal, açúcar e diminuição do consumo de carboidratos complexos e fibras. Como consequência desses fatos, há prevalência do sobrepeso, obesidade e das Doenças Crônicas Não tr...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)18/Dec/2018Este livro digital traz informações sobre algumas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) como a doença renal crônica, diabetes e hipertensão, que são cada vez mais frequentes na população mundial e na brasileira. O livro aborda os principais aspectos da doença renal crônica, diabetes e hipertensão enfatizando o impacto dessas doenças na boca...
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Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)19/May/2019O alto índice de doenças crônicas não degenerativas aumenta a cada ano em todas as populações. De acordo com o Ministério da Saúde, a predominância destas doenças é em adultos. Desta forma, com o objetivo de melhorar a atenção aos hipertensos e diabéticos, com 20 ou mais anos de idade, na ESF Interior 4, Santo Augusto/RS, a equipe de saúde da fa...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)18/Dec/2018This digital book gathers information on noncommunicable chronic diseases (NCDs), such as chronic kidney disease, diabetes and hypertension, which are becoming more frequent among the Brazilian and world population. The book gathers the main aspects of chronical kidney disease, diabetes and hypertension by pointing out the impact of those diseas...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)02/Apr/2018Este recurso educacional integra o conjunto de objetos autoinstrucionais ofertados pela UNA-SUS/UFMA na área temática de Nefrologia. Trata-se de um e-book que visa capacitar os profissionais para realização adequada das orientações nutricionais, a fim de prevenir a doença renal crônica. Para isso, são abordadas as principais estratégias nutricio...