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424 RESULTADOS (11 a 20)
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Universidade Federal de Alagoas (UFAL)22/Jun/2022A nutrição é uma necessidade humana básica e para a criança inicia-se ao nascimento, idealmente pelo aleitamento materno. Após seis, as demandas nutricionais são modificadas e dá-se início a alimentação complementar no cardápio alimentar da criança, para que as cotas de energia e micronutrientes sejam alcançadas, mantendo-se o aleitamento ao ...
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Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)07/Jun/2022Vídeo produzido através modelo ADDIE, que compõe 5 fases: 1.análise das características do público-alvo (população em geral); 2.identificação dos objetivos de aprendizagem para planejamento das necessidades de conteúdo; 3.criação de conteúdo; 4.disponibilização do conteúdo; 5.avaliação dos feedbacks e dados coletados por meio das plataformas agr...
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Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)12/May/2022Webseminário é um encontro virtual para discussão de evidências científicas, indicadores e situações sazonais relacionadas às necessidades locais de saúde. Neste discutiu-se prevenção da gravidez na adolescência.
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Existe uma conexão entre a forma de vida da população e o risco epidemiologico local. Isso é perceptível quando regiões de baixa infraestrutura apresentam mais enfermidades relacionadas a deficiência de saneamento básico; e que a prevalência delas, em regiões desenvolvidas, são menores. Outras doenças como obesidade e alterações da saúde mental ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022No Brasil, a obesidade infantil tem gerado uma preocupação nos profissionais de saúde pelo aumento da incidência e suas repercussões no bem-estar em geral. Estima-se que aproximadamente 33% das crianças entre 5 e 9 anos estão acima do peso, o que soma um aumento de 110% no percentual de pessoas obesas no país. Essa realidade está muito presente ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O Projeto de Intervenção aqui proposto busca prevenir e combater dislipidemias e sedentarismo na infância. Como metodologia trata-se de um projeto de intervenção baseado no planejamento estratégico situacional e método da estimativa rápida para eleição do problema. Como ações propostas busca-se orientar as mães e as crianças sobre a importância ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A população infantil tem apresentado um aumento considerável nos índices de obesidade nos últimos anos. Tal fato se dá sob um prisma geral, principalmente à hábitos alimentares inadequados, bem como ao aumento do número de sedentarismo. Como se sabe, o sedentarismo aliado à ingestão inadequada de alimentos, como carboidratos e açúcares em excess...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O termo “puericultura” etimologicamente quer dizer: puer = criança e cultur/cultura = criação, cuidados dispensados a alguém. O acompanhamento das crianças deve ser regular a fim de garantir uma assistência de qualidade. A Unidade de Saúde da Família (USF) Savoy é composta por 05 equipes. Dentre elas encontra –se a equipe G4...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Realizar ações dentro da unidade de saúde do IAA1 que podem trazer resultados benéficos quanto a realidade da obesidade infantil presente na sua área de atuação se realizado através de uma abordagem mais próxima tantos das crianças quanto dos pais com reuniões semanais para ser discutido hábitos saudáveis de vida e principalmente no que diz resp...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A alimentação de baixo índice nutritivo se tornou uma grande preocupação na sociedade atual diante ao desenvolvimento de uma indústria alimentícia baseada em alimentos com excesso de carboidratos e lipídeos, porém pobres em vitaminas e minerais. Em tempos de extrema valorização do estilo americano em se alimentar, as famosas “junk foods&rd...