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139 RESULTADOS (31 a 40)
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)07/Jun/2018A obesidade é uma doença crônica vista como um problema de saúde pública que precisa de prevenção do seu aparecimento e melhorarias no seu controle, tratamento e prognóstico. O objetivo principal deste trabalho é elaborar uma intervenção educativa por meio de técnicas qualitativas para promover mudanças de hábitos e estilos de vida, e reduzir co...
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Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)04/Jul/2019Trata-se de um estudo clínico intervencionista, que através de um projeto de intervenção de educação em saúde, realizado em pacientes adultos com Hiperlipidemia, numa população do, município Pelotas, RS, pretende alertar e conscientizar a população para elevar a qualidade de vida, de modo a introduzir hábitos saudáveis no seu cotidiano, aumentar...
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Orientação sobre alimentação saudável para crianças menores de 6 anos de idade em uma escola públicaUniversidade Federal do Maranhão (UFMA)17/Jul/2018A prevalência de obesidade e doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) associadas à alimentação tem crescido em ritmo acelerado e chamado atenção para as taxas na população infantil. Este plano de ação tem objetivo de promover orientações para pais de crianças sobre o consumo alimentar adequado em uma escola pública de Parnaíba - PI. Trata-se d...
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Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal03/Sep/2019Objetivos: Esclarecer as gestantes sobre a importância e os benefícios do aleitamento materno exclusivo para o recém-nascido, lactente e mãe, divulgando as técnicas corretas de amamentação e cuidados com o recém-nascido e lactente e realizar educação permanente para os agentes comunitários de saúde. Método e Casuísta: Projeto de Intervenção real...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)28/Jul/2019O presente trabalho científico, destaca a incidência de dislipidemias, ao mesmo tempo que propõe uma intervenção, aos pacientes usuários da Unidade Básica de Saúde Djalma Nunes do município de São José do Peixe – PI. Com o intuito de auxiliar os profissionais de saúde atuantes na localidade, a difundir o conhecimento sobre os possíveis riscos de...
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Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal03/Sep/2019RESUMO A obesidade é um grave problema de saúde pública, e precisa ser foco de atenção especial pelas Unidades Básicas de Saúde da Família (UBSF). A UBSF Nona Agrovila está localizada em zona rural, no município de Terra Nova do Norte, interior do estado de Mato Grosso. Assim, o objetivo do presente projeto de intervenção foi propor estratég...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)07/Aug/2018Este projeto de intervenção tem como principal objetivo reduzir o número de desmame precoce em crianças de 0 a 6 meses de vida cadastradas no centro de saúde Thalles Ribeiro, no Bairro Vila Esperança, no município de São Luis –MA. O desenvolvimento desse plano teve como critério estabelecer um cronograma para realização das oficinas com as gesta...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)06/Aug/2018Dentre todas as variáveis que influenciam um adequado crescimento e desenvolvimento infantil, a alimentação e nutrição apropriadas para cada faixa etária são requisitos essenciais desde o nascimento. Através das consultas de Crescimento e Desenvolvimento na UBS de Santo Antônio, zona rural do município de Coronel Ezequiel/RN, percebeu-se que uma...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)01/Aug/2019A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada em 1999, tem como uma de suas diretrizes a promoção da alimentação adequada e saudável, devendo as redes de atenção à saúde, principalmente a atenção básica, integrarem as demais ações e atividades nesse âmbito (BRASIL, 2012). Com base na realização de estudos já existentes que i...
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Universidade Federal do Ceará (UFC)04/Dec/2018O AME é a melhor maneira de proporcionar o alimento ideal para o crescimento e desenvolvimento dos RN, além de trazer benefícios para a mãe. A OMS recomenda o AME até os seis meses de vida. O abandono do aleitamento materno, ainda, é responsável por um alto índice de morbidade e mortalidade. O sucesso do início e manutenção da amamentação depend...