Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 525 Trabalho de conclusão de curso
- Area Temática
- 281 Atenção Primária / Saúde da Família
- 142 Saúde da Criança
- 139 Educação em Saúde
- 134 Promoção da Saúde
- 112 Doenças Crônicas
- . próximo >
525 RESULTADOS (31 a 40)
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Este projeto tem por objetivo educar a população atendida pela ESF da USF Hermógenes de Godoy, no município de Cabreúva, quanto a estilo de vida saudável e seus benefícios. As ações previstas incluem levar informação a pacientes de diferentes faixas etárias, promover grupos de apoio e disponibilizar alimentos saudáveis, além de orientações sobre...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A partir da percepção subjetiva de uma alta prevalência de excesso de peso na população, em localidade rural de Atibaia-SP, o presente estudo realiza uma estimativa da proporção de indivíduos com sobrepeso e obesidade no bairro e o compara com os dados nacionais mais amplos. O diagnóstico é de alto índice de excesso de peso, mesmo em um territór...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A Alimentação na primeira infância é considerada essencial para o crescimento e desenvolvimento infantil. O aleitamento materno exclusivo ate os seis meses e c8mplementar ate os dois anos é perte fundamental para uma boa nutrição infantil. O desmame precoce influência negativamente na alimentacao da criança aumentando o risco de doenças como obe...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A população infantil tem apresentado um aumento considerável nos índices de obesidade nos últimos anos. Tal fato se dá sob um prisma geral, principalmente à hábitos alimentares inadequados, bem como ao aumento do número de sedentarismo. Como se sabe, o sedentarismo aliado à ingestão inadequada de alimentos, como carboidratos e açúcares em excess...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Existem muitos trabalhos e orientações oficiais a respeito da introdução alimentar em lactentes. Dificilmente encontramos pais que foram orientados sobre as melhores práticas para esta importante fase da vida. Também precisamos reconhecer e analisar as particularidades de cada família e adaptar as recomendações à realidade socioeconômica dela. ...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O sobrepeso e a obesidade infantil são problemas de saúde pública que podem resultar em vários danos na vida adulta. A Organização Mundial da Saúde classifica a obesidade como “a epidemia do século” e os números de casos publicados anualmente são alarmantes em vários países do mundo. Neste contexto a questão-chave a ser tratada no pr...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O aleitamento materno exclusivo é fundamental para a saúde biopsicossocial e contribui para a formação de vínculo entre a mãe e a criança, melhora da qualidade de vida da criança, diminui de internações, além de ser suficiente para o sustento e desenvolvimento do menor nessa idade. Porém há diversos fatores que podem atuar como barreira para a i...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Para a Organização Mundial da Saúde (OMS) qualidade de vida: é “a percepção do indivíduo de sua inserção na vida no contexto da cultura e sistemas de valores nos quais ele vive e em relação aos seus objetivos, expectativas, padrões e preocupações”. Um aspecto importante a se considerar em relação a qualidade de vida é a relação diret...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O leite materno é indispensável para o crescimento e desenvolvimento da criança de forma exclusiva até os seis meses de idade onde a prática dessa adesão trás benefícios para toda a vida, assim como é importante uma assistência e orientação adequada para as mães no momento da introdução alimentar complementar para as crianças menores de dois an...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O objetivo deste trabalho é discutir a relação dos pacientes da terceira idade que frequentam a UBS (Unidade Básica de Saúde) Parque Paraíso com o lazer.O lazer é definido a partir de autores como Bramante (1998) como uma dimensão privilegiada da expressão humana materializada por meio de uma experiência criativa, de prazer, cujo eixo principal ...