Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 15 Educação em Saúde
- 13 Atenção Primária / Saúde da Família
- 10 Vigilância em Saúde
- 6 Saúde do Idoso
- 5 Alimentação e Nutrição
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 14 Enfermeiros e afins
- 10 Agentes da saúde e do meio ambiente
- 10 Médicos
- 10 Técnicos e auxiliares de enfermagem
- 6 Técnico de enfermagem
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 14 Pacote Padrão UNA-SUS (PPU)
- 4 SCORM
- 3 Backup de Moodle
21 RESULTADOS (11 a 20)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)19/Mar/2018Este recurso educacional compõe o curso Vigilância em Saúde, ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um e-book com o objetivo de promover a compreensão do perfil epidemiológico da mortalidade infantil, fetal e materna, fazendo considerações acerca do Sistema de Informações sobre Mortalidade (SIM) e do Sistema de Informações sobre Nascimentos (Si...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)20/Mar/2018Discutie as principais doenças e agravos de notificação compulsória relacionados ao trabalho, além dos acidentes e seus impactos à saúde dos trabalhadores. Aborda algumas intoxicações exógenas causadas por diversas substâncias, como agrotóxicos, amianto, mercúrio, chumbo, solventes orgânicos, benzeno etc. Espera-se que ao final o leitor compreen...
-
Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz)26/Mar/2019Apresenta a Caderneta de saúde da pessoa idosa e mostra o seu uso no acolhimento, na avaliação da capacidade funcional e nas visitas domiciliares. O recurso é organizado em 9 temáticas que abordam aspectos diversos da saúde da pessoa idosa: Fase 1 - Mapeando a população idosa; Fase 2 - Priorizando os idosos frágeis ou vulneráveis; Fase 3 - Av...
-
Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz)26/Mar/2019Aborda as temáticas relacionadas a saúde da pessoa. Está subdividido em 4 grandes temas e seus respectivos objetivos educacionais: TEMA 1 Envelhecimento da população em números: Caracterizar as transformações demográficas e epidemiológicas da população brasileira; TEMA 2 Conceitos Relacionados ao envelhecimento: Identificar as dimensões do co...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)19/Mar/2018Este recurso educacional compõe o curso Vigilância em Saúde, ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um e-book com o objetivo de promover a compreensão dos aspectos epidemiológicos, clínicos e laboratoriais necessários para diagnosticar, tratar, recuperar e acompanhar oportuna e adequadamente os casos de leishmaniose na atenção primária. Além de...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)04/Apr/2018Aborda a Política Nacional de Saúde do Trabalhador e da Trabalhadora com ênfase nas ações de Vigilância em Saúde e Atenção Primária na promoção, prevenção e proteção da saúde dos trabalhadores. O curso é dividido em 3 módulos: o módulo 1 visa promover a compreensão sobre o processo de construção da Política Nacional de Saúde do Trabalhador e da ...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022O propósito do Curso é atender à elevada demanda por qualificação profissional direcionada ao desenvolvimento de ações de promoção de alimentação adequada e saudável (PAAS), nos serviços da Rede de Atenção Primária à Saúde (RAPS). O referencial básico para a organização do conteúdo é o “Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 4 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados os Materiais que Acompanham o Instrutivo e a Avaliação das Ações Educativas, através dos capítulos: 4.1 Conhecendo os livros “Desmistificando Dúvidas sobre Alimentaçã...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 3 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentado o Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica, através dos capítulos: 3.1 Explorando o Instrutivo “Metodologia d...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 1 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados o Cenário Alimentar e Nutricional do Brasil e a Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 1.1 Normas e programa do Curso; 1.2 Cenário alimentar do Brasi...