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- 78 Trabalho de conclusão de curso
78 RESULTADOS (21 a 30)
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Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)04/Jul/2017O estudo de caso clínico vem retratar como uma paciente acometida pela doença crônica, sem as devidas orientações dietéticas, e acompanhamento adequado traz malefícios futuros para a paciente. O diagnóstico inicial da paciente foi diabetes mellitus tipo 2 (DM2) que se caracteriza pela combinação de resistência à insulina e a insuficiência da cél...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)27/Jun/2020A legislação brasileira determina que a alimentação e a nutrição constituam requisitos básicos para a promoção e a proteção à saúde, com isso este estudo visa a sensibilização para práticas saudáveis de alimentação para pacientes diabéticos, atendidos pela equipe saúde da família na Cidade de Nazaré do Piauí. Realizado pela Nutricionista do NASF...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Na unidade Abílio Pedro, localizada no município de Limeira-SP, a maioria dos agendamentos se dá para pacientes diabéticos com faixa etária entre 30 a 65 anos. Com o alto índice da doença em aumento no país, escolhi o tema para melhorar a qualidade de vida dos pacientes diabéticos e fortalecer o vínculo entre os profissionais da UBS e a comunida...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Este projeto está sendo desenvolvido pela Equipe II da USF Antenor Garcia Dr. Zigomar Spáziani Filho no Município de São Carlos. Tem como objetivo geral a implantação e monitorização de pacientes com diabetes de mellitus tipo 2 com comorbidades e sem comorbidades associada através da Clínica ampliada fortalecendo ações multidisciplinares no cui...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A mudança no perfil de morbimortalidade dos indivíduos veio acompanhada de uma transição nutricional que nos levou a um aumento vertiginoso de problemas relacionados à alimentação, obtendo destaque o diabetes mellitus tipo 2 (DMT2). As dificuldades alimentares são bons indicadores de vida de uma população, e as práticas alimentares podem se apre...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Seguindo em consultas feitas em unidade básica de saúde pude perceber a péssima qualidade da alimentação dos pacientes , decorrente dos resultados dos exame .Além de paciente em uso de medicamentos contínuos para denças crônicas não transmissiveis (hipertensão arterial e diabetes mellitus tipo 2) com dosagens corretas e uso correto sem melhoras ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Trata-de de uma projeto de interveção proposto para uma unidade de saúde da família de Ribeirão Pires. Seráo realizadas ações em saúde para pacientes hipertensos e diabéticos visando a compreensão de suas enfermidades, mudança de estilo de vida e adesão às propostas terapêuticas.
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Diabetes Melitus tipo 2 é uma doença metabólica de grande destaque no mundo moderno. Sua cronicidade resulta em várias complicações, especialmente cardiovasculares, causando um impacto econômico no sistema de saúde. Uma das principais causas está relacionado ao estilo de vida voltado ao sedentarismo e produtos industrializados inseridos na a...