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78 RESULTADOS (21 a 30)
  • Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)
    04/Jul/2017
    O estudo de caso clínico vem retratar como uma paciente acometida pela doença crônica, sem as devidas orientações dietéticas, e acompanhamento adequado traz malefícios futuros para a paciente. O diagnóstico inicial da paciente foi diabetes mellitus tipo 2 (DM2) que se caracteriza pela combinação de resistência à insulina e a insuficiência da cél...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • Universidade Federal do Piauí (UFPI)
    27/Jun/2020
    A legislação brasileira determina que a alimentação e a nutrição constituam requisitos básicos para a promoção e a proteção à saúde, com isso este estudo visa a sensibilização para práticas saudáveis de alimentação para pacientes diabéticos, atendidos pela equipe saúde da família na Cidade de Nazaré do Piauí. Realizado pela Nutricionista do NASF...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    25/Apr/2022
    Na unidade Abílio Pedro, localizada no município de Limeira-SP, a maioria dos agendamentos se dá para pacientes diabéticos com faixa etária entre 30 a 65 anos. Com o alto índice da doença em aumento no país, escolhi o tema para melhorar a qualidade de vida dos pacientes diabéticos e fortalecer o vínculo entre os profissionais da UBS e a comunida...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    25/Apr/2022
    Este projeto está sendo desenvolvido pela Equipe II da USF Antenor Garcia Dr. Zigomar Spáziani Filho no Município de São Carlos. Tem como objetivo geral a implantação e monitorização de pacientes com diabetes de mellitus tipo 2 com comorbidades e sem comorbidades associada  através da Clínica ampliada fortalecendo ações multidisciplinares no cui...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    25/Apr/2022
    A mudança no perfil de morbimortalidade dos indivíduos veio acompanhada de uma transição nutricional que nos levou a um aumento vertiginoso de problemas relacionados à alimentação, obtendo destaque o diabetes mellitus tipo 2 (DMT2). As dificuldades alimentares são bons indicadores de vida de uma população, e as práticas alimentares podem se apre...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    25/Apr/2022
    Seguindo em consultas feitas em unidade básica de saúde pude perceber a péssima qualidade da alimentação dos pacientes , decorrente dos resultados dos exame .Além de paciente em uso de medicamentos contínuos para denças crônicas não transmissiveis (hipertensão arterial e diabetes mellitus tipo 2) com dosagens corretas e uso correto sem melhoras ...