Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 32 Atenção Primária / Saúde da Família
- 27 Promoção da Saúde
- 21 Educação em Saúde
- 11 Políticas de Saúde e Planejamento
- 11 Saúde da Criança
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 12 Médicos
- 9 Médico de família e comunidade
- 6 Nutricionista
- 6 Nutricionistas
- 5 Agente comunitário de saúde
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 13 SCORM
- 12 Pacote Padrão UNA-SUS (PPU)
- 8 Backup de Moodle
33 RESULTADOS (1 a 10)
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022O propósito do Curso é atender à elevada demanda por qualificação profissional direcionada ao desenvolvimento de ações de promoção de alimentação adequada e saudável (PAAS), nos serviços da Rede de Atenção Primária à Saúde (RAPS). O referencial básico para a organização do conteúdo é o “Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 4 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados os Materiais que Acompanham o Instrutivo e a Avaliação das Ações Educativas, através dos capítulos: 4.1 Conhecendo os livros “Desmistificando Dúvidas sobre Alimentaçã...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 3 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentado o Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica, através dos capítulos: 3.1 Explorando o Instrutivo “Metodologia d...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 1 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados o Cenário Alimentar e Nutricional do Brasil e a Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 1.1 Normas e programa do Curso; 1.2 Cenário alimentar do Brasi...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 2 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentada a Abordagem Teórica para Promoção da Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 2.1 Educação em Saúde; 2.2 Educação Permanente em Saúde; e 2.3 Educação Alim...
-
Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)05/Jun/2020O Módulo Doenças Endócrino-Metabólicas e Nutrição visa a abordagem da avaliação nutricional nos principais comprometimentos endócrino-metabólicos, descrevendo as orientações alimentares feitas para indivíduos com obesidade, diabetes mellitus ou síndrome metabólica. O curso é composto por 07 unidades em formato de livros digitais autoinstrucion...
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)05/Jun/2020Atividade avaliativa sobre maus-tratos na infância, anemia ferropriva e doenças de pele.
-
Universidade Federal de Pelotas (UFPel)05/Jun/2020Criança de dois anos apresenta diarreia há quatro dias
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)05/Jun/2020Atividade avaliativa sobre o aleitamento materno e as políticas governamentais sobre o aleitamento materno.
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)05/Jun/2020Módulo que aborda, através do caso fictício Priscila, os principais anticoncepcionais orais utilizados na Atenção Primária, incluindo suas indicações e contraindicações; o diagnóstico e manejo dos casos de ansiedade; diarreia e dor abdominal; bem como a importância da identificação das situações de sobrecarga do profissional médico e a abordagem...