Página de busca














Adicionar novo filtro:

8 RESULTADOS (1 a 8)
  • Anterior
  • 1
  • Póximo
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    09/Mar/2022
    O propósito do Curso é atender à elevada demanda por qualificação profissional direcionada ao desenvolvimento de ações de promoção de alimentação adequada e saudável (PAAS), nos serviços da Rede de Atenção Primária à Saúde (RAPS). O referencial básico para a organização do conteúdo é o “Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de...
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)
    05/Jun/2020
    O Módulo Doenças Endócrino-Metabólicas e Nutrição visa a abordagem da avaliação nutricional nos principais comprometimentos endócrino-metabólicos, descrevendo as orientações alimentares feitas para indivíduos com obesidade, diabetes mellitus ou síndrome metabólica. O curso é composto por 07 unidades em formato de livros digitais autoinstrucion...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
    05/Jun/2020
    Segurança Alimentar e No Brasil, a promoção à saúde seguiu sendo discutida desde a década de 1970, sofrendo avanços até 1986, quando aconteceu a 8ª Conferência Nacional de Saúde. Este evento histórico representou o grande marco da luta pela universalização do sistema de saúde e pela implantação de políticas públicas em defesa da vida. A partir 1...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    16/Jan/2019
    Este recurso educacional integra o conjunto de objetos na área temática de Saúde da Criança, ofertados pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso autoinstrucional, com carga horária sugerida de 45 horas. O curso é composto por 3 unidades educacionais com o objetivo de capacitar médicos que atuem na Atenção Básica. São abordados assuntos como: ate...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    04/Apr/2018
    Aborda a alimentação e a nutrição como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde; os programas políticos criados para minimizar os problemas relacionados à alimentação e nutrição; a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN); a importância da equipe saúde da família na intervenção e orientação na avaliação nutricional; os ...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    03/Apr/2018
    São abordados assuntos como: os métodos de avaliação e diagnóstico nutricional na DRC para o desenvolvimento de estratégias para a prevenção e terapia nutricional para pacientes renais e de grupos de risco; as principais estratégias nutricionais para a realização das orientações referentes a prevenção da doença renal crônica nos principais grupo...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    12/Mar/2018
    Este recurso educacional integra o conjunto de objetos na área temática de Saúde da Criança, ofertados pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso autoinstrucional, com carga horária sugerida de 45 horas. O curso é composto por 3 unidades educacionais com o objetivo de capacitar médicos que atuem na Atenção Básica. São abordados assuntos como: pol...
  • Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
    06/Aug/2014
    Unidade didática do curso "Princípios para o cuidado domiciliar 2" que aborda as indicações e os tipos de sondagem para fins nutricionais, os cuidados no manuseio dos materiais e as responsabilidades da equipe de enfermagem na execução do procedimento. Também são apresentadas as orientações para o seguimento nutricional no domicílio e as possíve...
  • Anterior
  • 1
  • Póximo