Página de busca








Adicionar novo filtro:

73 RESULTADOS (1 a 10)
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    10/Jan/2017
    Este vídeo integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS , desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS. O acolhimento é uma estratégia para atender a todos que procuram a APS, assegurando o atendimento tanto das demandas programadas quanto espontâneas em tempo oportuno. Implantar acolhimento pressupõe reestruturar os flu...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    10/Jan/2017
    Este vídeo, que integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS, tem como tema central o acesso avançado na Atenção Primária à Saúde. O vídeo apresenta experiências de equipes que implantaram o acesso avançado, uma proposta para melhorar o acesso e a resolutividade na APS que te...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    10/Jan/2017
    Este vídeo integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS. Profissionais de saúde relatam, no vídeo, como realizam a vigilância de condições sensíveis à Atenção Primária à Saúde de forma inovadora, sem utilizar a reserva de vagas por programas na agenda. A “vigilância nas nuven...
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    15/Oct/2012
    Este vídeo introdutório apresenta o Curso de Especialização em Saúde da Família - Modalidade a Distância, o Projeto UNA-SUS e a proposta do próprio Curso. Vídeo 1 do módulo 1 que compõe o Curso de Especialização em Saúde da Família. Aborda ESF como ponto central do SUS e a importância do desenvolvimento da área. Apresenta uma reflexão sobre a re...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, oferece orientações e recomendações nutricionais para hipertensos. A redução do uso de sal e de gordura e a inclusão de alimentos naturais e frescos no cardápio diário fazem parte da lista de conselhos básicos para esse grupo de pessoas. Confira, n...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Sintetiza objetivos do curso e principais assuntos abordados.
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. Tem como tema central a produção de refeições baseadas nas sugestões do "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. O vídeo trata de alimentação in natura e de alimentos minimamente processados. Oferece orienta...