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- 139 Trabalho de conclusão de curso
139 RESULTADOS (21 a 30)
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)06/Aug/2018Dentre todas as variáveis que influenciam um adequado crescimento e desenvolvimento infantil, a alimentação e nutrição apropriadas para cada faixa etária são requisitos essenciais desde o nascimento. Através das consultas de Crescimento e Desenvolvimento na UBS de Santo Antônio, zona rural do município de Coronel Ezequiel/RN, percebeu-se que uma...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)07/Apr/2017A prevalência da obesidade tem crescido rapidamente e representa um dos principais problemas de saúde mundial atualmente. Representa um fator de risco para a ocorrência de outras doenças como hipertensão arterial sistêmica, diabetes mellitus, artropatias e acidente vascular encefálico, causando a morte prematura e invalidez. Atinge em média 30...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)07/Apr/2017A hipertensão arterial sistêmica, conhecida popularmente como pressão alta, é uma das doenças mais prevalentes no mundo, acometendo cerca de um terço da população adulta. Nas últimas décadas o número de hipertensos tem aumentado progressivamente devido a fatores como maior expectativa de vida, maior incidência de obesidade, sedentarismo e maus h...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)18/Apr/2022Ao pensarmos em má aderência ao tratamento passamos por diversos fatores causais. Percebemos que estes fatores são relacionados a motivos externos e do sistema, motivos do médico e do paciente. Portanto, o desenvolvimento de soluções para aumentar a aderência e ajudar pacientes a terem melhor qualidade de vida, além de poupar bilhões de reais d...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)22/Dec/2017Este trabalho apresenta um plano de ação para a realização de um estudo com pacientes de uma clínica de hemodiálise do estado do Tocantins, através da aplicação de um questionário para avaliar a frequência do consumo de alimentos ricos em fósforo na dieta desses indivíduos, se usam quelante, e a média semestral da fosfatemia. Os dados poderão se...
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Universidade Federal do Pará (UFPA)09/Mar/2023Este estudo tem objetivo geral de reduzir a prevalência da obesidade promovendo palestras e propostas sobre alimentação saudável e a prática de atividades físicas para aumentar o conhecimento sobre a gravidade e riscos para usuários obesos e com sobrepeso no PSF da Vila São Sebastião em Itupiranga - PA. Metodologia de abordagem qualitativa, expl...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)18/Jul/2020A obesidade é uma doença crônica cujo avanço tem se dado de forma acelerada em todo o mundo nos últimos anos. Estima-se que mais de metade da população brasileira esteja com excesso de peso ou obesidade. O objetivo geral do trabalho foi desenvolver ações e estratégias direcionadas para prevenção da obesidade na população de 5 a 8 anos na Estraté...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O estudo aqui apresentado surgiu frente ao alto índice de desnutrição infantil identifcado na USF Centenário, São Paulo. Trata-se de uma intervenção que visa promover um programa de educação permanente em saúde com a equipe sobre como orientar os pacientes na verificação de desnutrição infantil e como implementar um grupo de apoio na USF Centen...
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Universidade Federal do Ceará (UFC)04/Dec/2018O AME é a melhor maneira de proporcionar o alimento ideal para o crescimento e desenvolvimento dos RN, além de trazer benefícios para a mãe. A OMS recomenda o AME até os seis meses de vida. O abandono do aleitamento materno, ainda, é responsável por um alto índice de morbidade e mortalidade. O sucesso do início e manutenção da amamentação depend...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)18/Apr/2022Antes a presença de muitas doenças por causa da dislipidemia nos últimos anos, é necessário realizar ações preventivas para minimizar as doenças crônicas. Para intervir nesse problema é necessário integrar equipes multidisciplinares dos profissionais de saúde, que irão promover concientização para promover a saúde dos usuários.