Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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Barreto, Bruna Germanos Menna03/Jul/2017O aumento da incidência de síndrome metabólica representa um importante fator de risco para doenças cardiovasculares e diabetes mellitus e a atenção primária tem fundamental importância na promoção e prevenção destes fatores a fim de promover saúde.
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MENEZES, Natalie Simone Melgar20/Apr/2022Os mitos e crenças populares são formadores de comportamento humano e isso tem direta influência sobre o aleitamento materno. O trabalho a seguir tem como objetivo incentivar as mães a realizar o aleitamento materno exclusivo até os 6 meses por meio de capacitação dos profissionais para a realização de avaliação objetiva da técnica e educação co...
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HIDALGO, Larissa Murakami Gomes25/Apr/2022A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o aleitamento materno exclusivo até os seis meses de vida do recém-nato. O leite materno é importante para prevenção das doenças que acarretam distúrbios nutricionais para que a criança cresça forte e saudável, ajuda na economia familiar quando a criança é amamentada somente no peito e previne a des...
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Saraiva, Caio Rodrigues14/Feb/2017Aleitamento materno exclusivo no primeiro semestre de vida da criança. Considerando-se as vantagens nutricionais, imunológicas, psicológicas e econômicas, propõe-se a implantação do plano de ação, cujo objetivo consiste na promoção e manejo do aleitamento materno exclusivo no primeiro semestre de vida na Unidade Básica de Saúde Antônio Carlos Ma...
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SILVA, Tullyo Henrique Araujo20/Apr/2022A alimentação é uma necessidade vital do homem, porém a má alimentação é um grande problema, sendo responsável por inúmeras doenças. Sabendo da importância de uma alimentação saudável, os malefícios acarretados por uma dieta pobre em nutrientes, e o papel das unidades de saúde na promoção de ações direcionadas a educação alimentar ressaltam a re...
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POLL, Alexis Dimesil24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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RUIZ, Laudys Rodriguez18/Apr/2022Este trabalho apresentou uma proposta de intervenção que tem como objetivo aumentar o número de crianças menores de seis meses de vida em aleitamento materno exclusivo na unidade básica de saúde Eunice, do município de Jandira,SP Para sua elaboração utilizamos as reuniões de equipe onde identificamos o problema. A intervenção trata-se de uma e...
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FRANCISCA SILVA SOBREIRA, ELIDA14/Mar/2023Trata-se de um projeto de intervenção com o objetivo de promover adesão dos usuários ao tratamento anti-hipertensivo e consequentemente reduzir morbimortalidade entre os usuários da USF VI Inacio Sebastião Sobrinho, em Teixeira – PB. Assim, por meio de atividades educativas, rodas de conversa, palestras e atividades lúdicas compartilhar info...
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MIRANDA, Érica Barbosa20/Apr/2022Este trabalho apresenta uma proposta de Projeto de Intervenção na Unidade de Saúde da Família Bela Vista, situada no município de Fartura/ SP. Tem o objetivo de desenvolver estratégias para sensibilização da população sobre a importância de adotar hábitos alimentares e comportamentos saudáveis, conscientizando sobre as consequências de suas esc...
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Acuna, Gisela Gladys Anaya18/Apr/2022A Hiperlipidemia ou Dislipidemia é um problema de saúde muito frequente no Brasil e no mundo, e constitui um fator de risco para a aparição de complicações secundarias como:Tromboembolismos, Infarto Agudo do Miocardio e Acidentes Cerebrais, doenças que podem deixar sequelas no paciente e marcar para sempre sua vida, pelo qual se precisa fazer a...
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Silva, Gilvan Bernardo da08/Apr/2019Toda criança tem direito a uma alimentação complementar adequada e segura, que de fato supra as suas necessidades fisiológicas e contribua satisfatoriamente para seu crescimento e desenvolvimento. Contudo, devido aos diversos fatores de risco, incluindo a desequilibrada e deficiente introdução alimentar, somados, ainda, a cultura socialmente imp...
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ZAPATA, Alexey Bacardi10/Oct/2016Este trabalho tem por objetivo realizar uma proposta de intervenção em pacientes obesos na Unidade Básica de Saúde da Família na Colônia Santa Isabel em Betim, Minas Gerais. Nesse intuito, ações que levem a essa mudança são primordiais. Conhecer, relacionar, ampliar os conhecimentos que esse público tem sobre a doença Obesidade e seus efeitos ne...
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MIRANDA, André Gustavo Bomfá06/Jun/2017Este trabalho foi realizado como requisito para a conclusão do Programa de Valorização da Atenção Básica (PROVAB), e teve como tema central o aleitamento materno, abordagem pertinente em saúde pública já que é base de prevenção de agravos à saúde. Inicialmente foi realizada uma revisão literária onde houve a possibilidade de verificação de termo...
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MENDOZA, Danae Cecilia Jimenez20/Apr/2022O controle das dislipidemias, têm se associado a importantes benefícios na redução de eventos e mortalidade cardiovascular. A importância da estratificação do risco individual e o alcance da meta terapêutica devem ser reconhecidos e adotados na boa prática médica. Dessa forma, o presente trabalho tem o objetivo de realizar um plano de intervençã...
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Araújo, Janaina Lima de29/Sep/2021Observando a existência dos casos de obesidade entre os adultos no município de Redenção do Gurguéia-PI e das consequências que a patologia proporciona, percebeu-se a importância de implementar medidas intervencionistas no controle deste distúrbio nutricional. Busca-se por meio deste projeto de intervenção, elaborar um plano de ação para dimin...
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CASSIANO, Tammy Junqueira Mendes10/Oct/2016O leite materno é o único alimento necessário para um lactente até os seus primeiros seis meses de vida, uma vez que possui a dosagem ideal de nutrientes, anticorpos e água em sua conformação. Infelizmente, ao realizar consultas de puericultura na equipe Saúde da Família de Vila Maria, em Lagoa Santa - Minas Gerais, pude perceber que muitas mães...
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Araújo, Cleiane Clementino de18/Jul/2020Alimentação inadequada na adolescência, na área de abrangência da equipe da Estratégia Saúde da Família Gila Almeida do município de Jacobina do Piauí - PI é um problema que necessita de intervenção. Hábitos alimentares inadequados representam hoje um dos grandes problemas de Saúde Pública, uma vez que, é a principal causa do excesso de peso e d...
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Araújo, Cleiane Clementino de18/Jul/2020Alimentação inadequada na adolescência, na área de abrangência da equipe da Estratégia Saúde da Família Gila Almeida do município de Jacobina do Piauí - PI é um problema que necessita de intervenção. Hábitos alimentares inadequados representam hoje um dos grandes problemas de Saúde Pública, uma vez que, é a principal causa do excesso de peso e d...
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GRECCO, Alan20/Apr/2022As modificações ocorridas nos padrões socioeconômicos e culturais das populações e a mudança no estilo de vida, como hábitos alimentares à base de uma dieta hipercalórica, sedentarismo e o estresse causado pela vida moderna, desencadearam o aumentando a morbimortalidade por doenças crônicas não transmissíveis, como a hipertensão arterial, a obes...
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DOS SANTOS, ALAN LOPES09/Mar/2023Este estudo tem objetivo geral de reduzir a prevalência da obesidade promovendo palestras e propostas sobre alimentação saudável e a prática de atividades físicas para aumentar o conhecimento sobre a gravidade e riscos para usuários obesos e com sobrepeso no PSF da Vila São Sebastião em Itupiranga - PA. Metodologia de abordagem qualitativa, expl...