Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

790 RESULTADOS (747 a 766)
  • Arantes, Vanessa Cristina Saltarello
    13/Jul/2016
    A alergia ao leite envolve mecanismos imunológicos contra as proteínas do leite enquanto que, a intolerância é um processo secundário à deficiência da enzima responsável pela digestão do principal açúcar do leite, a lactose. É muito importante a consulta com o médico da equipe de saúde da família que poderá solicitar exames específicos para auxi...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
    10/Aug/2015
    A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
  • Faqueti, Alini
    05/Jun/2020
    Segurança Alimentar e No Brasil, a promoção à saúde seguiu sendo discutida desde a década de 1970, sofrendo avanços até 1986, quando aconteceu a 8ª Conferência Nacional de Saúde. Este evento histórico representou o grande marco da luta pela universalização do sistema de saúde e pela implantação de políticas públicas em defesa da vida. A partir 1...
  • Faqueti, Aline
    06/Apr/2020
    No Brasil, a promoção à saúde seguiu sendo discutida desde a década de 1970, sofrendo avanços até 1986, quando aconteceu a 8ª Conferência Nacional de Saúde. Este evento histórico representou o grande marco da luta pela universalização do sistema de saúde e pela implantação de políticas públicas em defesa da vida. A partir 1988 a saúde torna-se u...
  • Botelho, Tiago
    30/Aug/2016
    Representação do sistema digestivo humano
  • Pinto, Freddys Eduardo De Oliveira
    19/Apr/2021
    Vive-se hoje uma verdadeira pandemia de sobrepeso, obesidade mórbida e síndrome metabólica. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS) a prevalência de pacientes com sobrepeso é de 1,9 bilhões e, a de obesos, 600 milhões. Atualmente, a obesidade mórbida é o segundo fator de morte evitável no Brasil, superada apenas pelo tabagismo. O ...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    27/Jan/2015
    Material utilizado na unidade 1 do módulo 9 "Saúde do adolescente" do Curso de Especialização em Saúde da Família produzido pela UNA-SUS/UFMA, com apresentação visual trabalhada para atender aos alunos participantes do programa Mais Médicos. Conceitua e apresenta as principais características da síndrome metabólica, destacando a origem da obesi...