Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
790 RESULTADOS
(747 a 766)
-
HOURI, Bruno Filgueiras25/Apr/2022As doenças crônicas não-transmissíveis (DCNT) constituem um dos maiores problemas de saúde no Brasil, atingindo principalmente as camadas mais pobres da população e grupos vulneráveis, e segundo dados do Ministério da Saúde, correspondendo a cerca de 70% das causas de mortes e dos gastos com atenção à saúde no Sistema Único de Saúde (SUS). Por c...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul01/Nov/2017Esta Segunda Opinião Fomartiva trata de evidências para a prescrição de vitamina K durante a gestação em mulheres que encontram-se em tratamento medicamentoso para epilepsia.
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul23/Jul/2019O teste de absorção da lactose é realizado através de medidas da glicemia do paciente em diferentes momentos: glicemia basal após jejum de pelo menos 8 horas e glicemia 30, 60 e 120 minutos após a administração, por via oral, de lactose dissolvida em água – 50 g em adultos e 2 g/kg em crianças. A interpretação tem como base a variação dos níveis...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul29/Jan/2015Resposta sistematizada, construída com base em revisão bibliográfica, nas melhores evidências científicas e clínicas e no papel ordenador da Atenção Básica à Saúde, para pergunta relacionada à suplementação de vitamina A em megadose para crianças entre 12 e 59 meses beneficiárias do programa Bolsa Família. Traz referências bibliográficas dos est...
-
Arantes, Vanessa Cristina Saltarello13/Jul/2016A alergia ao leite envolve mecanismos imunológicos contra as proteínas do leite enquanto que, a intolerância é um processo secundário à deficiência da enzima responsável pela digestão do principal açúcar do leite, a lactose. É muito importante a consulta com o médico da equipe de saúde da família que poderá solicitar exames específicos para auxi...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul10/Nov/2017Esta Segunda Opinião Formativa oferece orientações aos profissionais da Atenção Primária à Saúde sobre quimioprofilaxia com Oseltamivir para pessoas expostas a caso suspeito ou confirmado de influenza.
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)10/Aug/2015A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
-
Faqueti, Alini05/Jun/2020Segurança Alimentar e No Brasil, a promoção à saúde seguiu sendo discutida desde a década de 1970, sofrendo avanços até 1986, quando aconteceu a 8ª Conferência Nacional de Saúde. Este evento histórico representou o grande marco da luta pela universalização do sistema de saúde e pela implantação de políticas públicas em defesa da vida. A partir 1...
-
Faqueti, Aline06/Apr/2020No Brasil, a promoção à saúde seguiu sendo discutida desde a década de 1970, sofrendo avanços até 1986, quando aconteceu a 8ª Conferência Nacional de Saúde. Este evento histórico representou o grande marco da luta pela universalização do sistema de saúde e pela implantação de políticas públicas em defesa da vida. A partir 1988 a saúde torna-se u...
-
BARCELOS, Rosinele Aparecida24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
Sousa, Alinne Albuquerque Silva30/Sep/2019Alimentos funcionais são “alimentos que provêm da combinação de produtos comestíveis de alta flexibilidade com moléculas biologicamente ativas, como estratégia para corrigir distúrbios metabólicos, resultando em redução de doenças e manutenção da saúde. A hipertensão é uma condição clínica multifatorial caracterizada pela presença constante de n...
-
Franco, Denise Reis05/Oct/2017Videoaula que aborda as complicações agudas e crônicas do diabetes.
-
Franco, Denise Reis05/Oct/2017Videoaula que aborda as complicações agudas e crônicas do diabetes.
-
Franco, Denise Reis05/Oct/2017Videoaula que aborda as complicações agudas e crônicas do diabetes.
-
Franco, Denise Reis05/Oct/2017Videoaula que aborda as complicações agudas e crônicas do diabetes.
-
Franco, Denise Reis05/Oct/2017Videoaula que aborda as complicações agudas e crônicas do diabetes.
-
Franco, Denise Reis05/Oct/2017Videoaula que aborda as complicações agudas e crônicas do diabetes.
-
Pinto, Freddys Eduardo De Oliveira19/Apr/2021Vive-se hoje uma verdadeira pandemia de sobrepeso, obesidade mórbida e síndrome metabólica. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS) a prevalência de pacientes com sobrepeso é de 1,9 bilhões e, a de obesos, 600 milhões. Atualmente, a obesidade mórbida é o segundo fator de morte evitável no Brasil, superada apenas pelo tabagismo. O ...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA27/Jan/2015Material utilizado na unidade 1 do módulo 9 "Saúde do adolescente" do Curso de Especialização em Saúde da Família produzido pela UNA-SUS/UFMA, com apresentação visual trabalhada para atender aos alunos participantes do programa Mais Médicos. Conceitua e apresenta as principais características da síndrome metabólica, destacando a origem da obesi...