Página de busca














Adicionar novo filtro:

27 RESULTADOS (1 a 10)
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 4), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta recomendações sobre a ingestão de fósforo, cálcio e vitamina D, por pacientes em diálise peritoneal.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 2), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a recomendação de ingestão de carboidratos, lipídeos e proteínas para crianças e adolescentes com Doença Renal Crônica.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a pirâmide alimentar com as recomendações nutricionais voltadas para a população adulta, como estratégia de prevenção da Doença Renal Crônica.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta algumas recomendações para a redução do sódio na dieta, como estratégia de prevenção da Doença Renal Crônica.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta sete diretrizes alimentares e duas diretrizes especiais do Guia Alimentar, no intuito de promover a alimentação adequada e saudável, como estratégia de preve...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    14/Dec/2016
    Este vídeo discorre sobre os inquéritos de avaliação do consumo alimentar. No recordatório alimentar de 24 horas, o profissional questiona o paciente sobre o que ele consumiu nas últimas 24 horas; no registro alimentar o próprio paciente registra o que consome; e no questionário de frequência alimentar, é apresentada uma lista de alimentos, suas...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 2), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a classificação nutricional, desenvolvidas pela OMS para crianças e adolescentes, de 0 a 19 anos.
  • Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)
    23/Jul/2015
    Exercícios de verdadeiro ou falso que tratam dos riscos familiares, elaborados a partir do material da aula de Abordagem Familiar, desenvolvida com base no caso do Senhor Ariovaldo, personagem fictício criado para o Curso de Especialização em Saúde da Família da UNASUS/UFCSPA, no ano de 2013.
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    04/Dec/2019
    Neste curso vamos definir e contextualizar a temática da Promoção da Alimentação Saudável (PAS), a fim de colaborar com sua prática profissional, em conformidade com o contexto político e social do Brasil. Nosso objetivo é correlacionar a PAS com os conceitos de Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), Segurança Alimentar e Nutricional (S...
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    04/Dec/2019
    Apresentamos a importância e os benefícios da amamentação para a mãe, a criança, a família e a sociedade. Além disso, veremos as políticas públicas e os marcos legais que protegem e promovem o aleitamento materno. Abordamos, nesse estudo, as ações de promoção, proteção e incentivo ao aleitamento materno propostas para serem realizadas por todo...