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Universidade Federal do Piauí (UFPI)14/May/2019Os países em desenvolvimento atualmente atravessam uma fase de transição nutricional onde, hábitos comuns convergem para uma dieta rica em gordura principalmente de origem animal, açúcar e diminuição do consumo de carboidratos complexos e fibras. Como consequência desses fatos, há prevalência do sobrepeso, obesidade e das Doenças Crônicas Não tr...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)03/Apr/2019A Estratégia de Saúde da Família é mudança paradigmática do processo de trabalho que vem sendo enfrentada pelos pensadores e gestores da saúde, para inserir neste, os princípios do Sistema Único de Saúde de integralidade, equidade, universalidade, descentralização, hierarquização, comando único e participação popular; com os princípios da atençã...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)12/Aug/2019Por ser uma doença crônica, com elevada prevalência a Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) acaba necessitando de um tratamento ininterrupto e mudanças no estilo de vida, que dificilmente são adotadas, tornando ainda mais complexo seu controle. Quando o hipertenso apresenta complicações graves é necessário o apoio de uma equipe capacitada com mul...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)30/Sep/2019Alimentos funcionais são “alimentos que provêm da combinação de produtos comestíveis de alta flexibilidade com moléculas biologicamente ativas, como estratégia para corrigir distúrbios metabólicos, resultando em redução de doenças e manutenção da saúde. A hipertensão é uma condição clínica multifatorial caracterizada pela presença constante de n...
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