Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 11 Áudio
- 4 Material multimídia
- 1 Vídeo
- Area Temática
- 11 Telessaúde / Telemedicina
- 6 Doenças Crônicas
- 6 Promoção da Saúde
- 4 Atenção Primária / Saúde da Família
- 2 Saúde Mental
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 15 Fisioterapeutas
- 15 Nutricionistas
- 12 Farmacêuticos
- 12 Médicos clínicos
- 12 Profissionais da educação física
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 11 Áudio
- 3 Pacote Padrão UNA-SUS (PPU)
- 1 Backup de Moodle
- 1 Vídeo
16 RESULTADOS (1 a 10)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)14/Dec/2016Este vídeo discorre sobre os inquéritos de avaliação do consumo alimentar. No recordatório alimentar de 24 horas, o profissional questiona o paciente sobre o que ele consumiu nas últimas 24 horas; no registro alimentar o próprio paciente registra o que consome; e no questionário de frequência alimentar, é apresentada uma lista de alimentos, suas...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)02/Apr/2018Este recurso educacional integra o conjunto de objetos autoinstrucionais ofertados pela UNA-SUS/UFMA na área temática de Nefrologia. Trata-se de um e-book que visa promover a compreensão sobre as principais abordagens de terapia nutricional para indivíduos com doença renal crônica durante o tratamento conservador, diálise e transplante. No mater...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)02/Apr/2018Este recurso educacional integra o conjunto de objetos autoinstrucionais ofertados pela UNA-SUS/UFMA na área temática de Nefrologia. Trata-se de um e-book que visa capacitar os profissionais para realização adequada das orientações nutricionais, a fim de prevenir a doença renal crônica. Para isso, são abordadas as principais estratégias nutricio...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)12/Jun/2018E-book que apresenta métodos de avaliação e diagnóstico nutricional na doença renal crônica, e ressalta a importância do diagnóstico de deficiência nutricional no paciente com DRC. O e-book também visa promover a compreensão sobre as técnicas de aferição para avaliar e diagnosticar o estado nutricional dos portadores de DRC. Além deste, há mais ...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)03/Apr/2018São abordados assuntos como: os métodos de avaliação e diagnóstico nutricional na DRC para o desenvolvimento de estratégias para a prevenção e terapia nutricional para pacientes renais e de grupos de risco; as principais estratégias nutricionais para a realização das orientações referentes a prevenção da doença renal crônica nos principais grupo...
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a psicóloga Maíra Faria aborda a importância da saúde mental num processo de mudança de hábitos.
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio Dr. Sérvio esclarece dúvidas sobre a cirurgia bariátrica.
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Sandra Vilaça aborda sobre reeducação alimentar e a importância de uma alimentação variada.
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Thaís Carvalho aborda sobre como iniciar hábitos alimentares saudáveis.
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Sílvia Bacalhau comenta sobre metas e expectativas relacionadas a um padrão estético.