Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 38 Atenção Primária / Saúde da Família
- 36 Promoção da Saúde
- 26 Telessaúde / Telemedicina
- 22 Políticas de Saúde e Planejamento
- 10 Alimentação e Nutrição
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 46 Enfermeiros e afins
- 39 Fisioterapeutas
- 39 Médicos clínicos
- 36 Fonoaudiólogos
- 34 Psicólogos e psicanalistas
- . próximo >
55 RESULTADOS (1 a 10)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)16/Mar/2015Este material compõe de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um vídeo que apresenta informações sobre o histórico da educação a distância, desde seu marco inicial até os dias atuais.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)13/Jun/2019Videoaula do curso Elaboração de Situações de Aprendizagem para Cursos EaD Autoinstrucionais que discorre sobre como elaborar e aplicar uma situação de aprendizagem orientada por problema.
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Sintetiza objetivos do curso e principais assuntos abordados.
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da classificação de alimentos. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 9 minutos, o vídeo reúne informações básicas sobre...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema principal a escolha dos alimentos de acordo com o "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado em 2014. Trata da alimentação culturalmente apropriada e ambientalmente sustentável com ênfase em nutrientes e formas de preparo de...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. Tem como tema central a produção de refeições baseadas nas sugestões do "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. O vídeo trata de alimentação in natura e de alimentos minimamente processados. Oferece orienta...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)29/May/2015Vídeo apresenta informações sobre Hanseníase, aborda o surgimento, suas causas, fatores de risco, sintomas, tratamento, prevenção e diagnósticos. No caso a doença é infecciosa causada por uma bactéria chamada mycobacterium leprae sendo curável, mas se não tratada pode ser preocupante e sua transmissão se dá através de contato íntimo e contínuo ...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)14/May/2015Vídeo aula apresentado pela professora de Semiologia e médica Rosângela Cipriano de Souza, com informações sobre o vírus chikungunya. Aborda o histórico das epidemias na Índia e em Réunion, a semelhança com a dengue, inclusive na questão de ser o mesmo vetor, sintomas e distribuição geográfica. Faz referência ao surgimento, vetores, modos de tra...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Nov/2014O vídeo apresenta uma análise do papel do agente comunitário de saúde, o histórico e a evolução da profissão no Brasil, fornece detalhes sobre as várias etapas da visita domiciliar, desde o cadastramento das famílias até o desenvolvimento de atividades de educação e assistência e lista alguns benefícios conhecidos das visitas domiciliares realiz...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Lista os tópicos principais a serem abordados no curso.