Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 6 Atenção Primária / Saúde da Família
- 6 Promoção da Saúde
- 6 Saúde da Criança
- 5 Educação em Saúde
- 4 Saúde da Mulher
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 10 Médicos clínicos
- 7 Psicólogos e psicanalistas
- 5 Cirurgiões-dentistas
- 5 Fisioterapeutas
- 5 Profissionais da educação física
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 13 Vídeo
13 RESULTADOS (1 a 10)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)14/Dec/2016Este vídeo discorre sobre os inquéritos de avaliação do consumo alimentar. No recordatório alimentar de 24 horas, o profissional questiona o paciente sobre o que ele consumiu nas últimas 24 horas; no registro alimentar o próprio paciente registra o que consome; e no questionário de frequência alimentar, é apresentada uma lista de alimentos, suas...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina16/Dec/2014A obesidade é um grave problema de saúde pública e está associada a um aumento significativo de morbimortalidade e piora da qualidade de vida. O tratamento cirúrgico da obesidade, quando bem indicado, pode proporcionar redução ponderal e das comorbidades associadas. Entretanto, complicações gastrointestinais e deficiências nutricionais podem oco...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina10/Aug/2015A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina16/Jun/2016Acompanhando o aumento nas taxas de incidência de câncer na população brasileira nos últimos anos, também é perceptível o aumento no número de sobreviventes. Mais uma vez, a nutrição exerce um papel essencial nesta população em específico. As ações a nível de Atenção Básica recaem sobre o acompanhamento do paciente sobrevivente, a identificação ...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina16/Jun/2016A incidência de câncer tem assumido patamares alarmantes nas últimas décadas. Seu tratamento é altamente invasivo e acompanhado, na maioria das vezes, de severos efeitos colaterais que associados a alterações metabólicas, impactam sobre o estado de nutrição do indivíduo. Já é sabido que um paciente bem nutrido, muito provavelmente, apresentará m...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina07/Oct/2016O cuidado das pessoas com a saúde reflete também a preocupação com seus hábitos alimentares. Devemos dar atenção não só ao conteúdo nutricional dos alimentos, mas também às substâncias que podem estar contaminando-os sem que possamos notá-las, trazendo prejuízos à saúde. Essa webpalestra tem o objetivo de discutir com os profissionais de saúde d...
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)25/Feb/2021Webpalestra é um encontro virtual para discussão de evidências científicas, indicadores e situações sazonais relacionadas às necessidades locais de saúde.
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)09/Dec/2021Encontro síncrono e material no formato de curso autoinstrucional na plataforma NET-SES/PE sobre Programas e Sistemas na área de Alimentação e Nutrição do SUS
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)09/Dec/2021Encontro síncrono e material no formato de curso autoinstrucional na plataforma NET-SES/PE sobre Programas e Sistemas na área de Alimentação e Nutrição do SUS
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)09/Dec/2021Webpalestra é um encontro virtual para discussão de evidências científicas, indicadores e situações sazonais relacionadas às necessidades locais de saúde. Nesta discutiu-se a Rede de Bancos de Leite Humano de Pernambuco