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- 142 Trabalho de conclusão de curso
142 RESULTADOS (51 a 60)
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)14/Feb/2020Dentre as DCNT, a obesidade tem sido retratada como uma das mais prevalentes, podendo ser compreendida como um agravo de caráter multifatorial decorrente de balanço energético positivo que favorece o acúmulo de gordura corporal, associado a riscos para saúde devido a sua relação com complicações metabólicas. Diante do número assustador de crianç...
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Universidade Federal do Ceará (UFC)04/Dec/2018A introdução de alimentos deve ser feita em tempo oportuno, em quantidade e qualidade adequadas a cada fase do desenvolvimento infantil, pois esse é o momento em que os primeiros hábitos são adquiridos e formados e a correta inserção dos alimentos tem o papel de promoção à saúde e a hábitos de vida saudáveis, além de proteger a criança de defici...
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Universidade Federal do Ceará (UFC)04/Dec/2018O presente estudo, realizado na Cidade de Itapipoca, interior do Ceará na Unidade Básica de Saúde (UBS) Tabocas, a partir de abril de 2014 é uma intervenção educativa cujo trabalho propõe a realização de uma intervenção com a criação no serviço do grupo das gestantes “Mães de peito”, com a participação multidisciplinar da Equipe Básica de Saúde ...
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Universidade Federal do Ceará (UFC)04/Dec/2018A obesidade tem sido associada frequentemente aos fatores genéticos, fisiológicos, metabólicos, ambientais e comportamentais destacando-se como um dos principais problemas de saúde pública. Nas crianças, a ocorrência do sobrepeso e a obesidade também é bastante preocupante. OBJETIVO: Elaborar um plano de intervenção para orientar e promover a...
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Universidade Federal do Ceará (UFC)04/Dec/2018O AME é a melhor maneira de proporcionar o alimento ideal para o crescimento e desenvolvimento dos RN, além de trazer benefícios para a mãe. A OMS recomenda o AME até os seis meses de vida. O abandono do aleitamento materno, ainda, é responsável por um alto índice de morbidade e mortalidade. O sucesso do início e manutenção da amamentação depend...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)27/Jan/2017A infância é uma das fases mais vulneráveis da vida, podendo sofrer influência de condições externas, uma delas sendo a alimentação. Segundo a OMS, o aleitamento materno é uma excelente estratégia no combate da desnutrição e melhoria na qualidade de vida da população infantil. Portanto, este estudo procurou, através do projeto de intervenção, in...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)31/Aug/2016Trata-se da apresentação de uma proposta de intervenção através de uma ação educativa voltada para pais de crianças de 0 a 1 ano de idade e agentes de saúde, com o objetivo de melhorar a atenção à saúde das crianças menores de 1 ano da UBS Serra Verde do Município de São Miguel do Gostoso através de palestra de equipe multidisciplinar da saúde d...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)31/Aug/2016A prática do aleitamento materno é de suma importância para crianças, de forma exclusiva até os seis meses de idade e complementar até os dois anos. Apesar de amplamente divulgada, a realidade nacional é a de que muitos fatores atrapalham a prática do aleitamento materno exclusivo. Dados do SIAB (2015) e e-sus mais-médicos têm mostrado alto índi...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)17/Feb/2017A alimentação ao seio constitui uma das questões mais importantes para a saúde humana, principalmente nos primeiros meses de vida, pois atende às necessidades do lactente. O desmame precoce e uso de alimentação artificial substituindo o leite materno são problemas de saúde pública que geram impactos nutricionais, imunológicos, metabólicos e psic...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)14/Mar/2017Dentre os compromissos da saúde da família, está a promoção do aleitamento materno, a qual deve ser vista como uma ação emergente para a melhoria da saúde e da qualidade de vida das crianças. A forma de realização da amamentação deve levar em conta a população, sua cultura, seus hábitos, suas crenças, sua posição socioeconômica, entre outras car...