Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 824 Atenção Primária / Saúde da Família
- 702 Promoção da Saúde
- 407 Vigilância em Saúde
- 353 Telessaúde / Telemedicina
- 249 Políticas de Saúde e Planejamento
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 288 Médico de família e comunidade
- 206 Enfermeiros e afins
- 170 Médicos clínicos
- 153 Enfermeiro da estratégia de saúde...
- 137 Cirurgião dentista de saúde coletiva
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 978 Vídeo
- 34 Animação
- 3 Slide/Apresentação
1023 RESULTADOS (921 a 930)
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, reúne informações e orientações sobre cuidados alimentares necessários para pessoas com Diabetes Mellitus. Apresenta sugestões para alimentação saudável e também instruções para o manejo de hipoglicemia dirigidas aos pacientes, familiares e integran...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Sintetiza objetivos do curso e principais assuntos abordados.
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da classificação de alimentos. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 9 minutos, o vídeo reúne informações básicas sobre...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema principal a escolha dos alimentos de acordo com o "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado em 2014. Trata da alimentação culturalmente apropriada e ambientalmente sustentável com ênfase em nutrientes e formas de preparo de...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. Tem como tema central a produção de refeições baseadas nas sugestões do "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. O vídeo trata de alimentação in natura e de alimentos minimamente processados. Oferece orienta...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul30/Dec/2015Este módulo do curso EAD de avaliação e tratamento de feridas na Atenção Primária à Saúde: abordagem através do Programa Telessaúde, produzido pela equipe do TelessaúdeRS/UFRGS, oferece aos profissionais de Saúde orientações sobre tratamento de feridas agudas. O vídeo apresenta informações relacionadas ao exame e tratamento de lesões por agente...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul30/Dec/2015Este módulo do curso EAD de Avaliação e tratamento de feridas na Atenção Primária à Saúde: abordagem através do Programa Telessaúde, produzido pela equipe do TelessaúdeRS/UFRGS, tem como tema desbridamento, que consiste na remoção de material estranho e tecido desvitalizado ou contaminado de ou adjacente a lesão traumática ou infectada até que t...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul30/Dec/2015Este módulo do curso EAD de Avaliação e tratamento de feridas na Atenção Primária à Saúde: abordagem através do Programa Telessaúde, produzido pela equipe do TelessaúdeRS/UFRGS, trata de cicatrização, processo de restauração da integridade de tecido traumatizado. O vídeo oferece informações sobre as fases de reparo do tecido tissular e tipos de ...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul30/Dec/2015Este módulo do curso EAD de Avaliação e tratamento de feridas na Atenção Primária à Saúde: abordagem através do Programa Telessaúde, produzido pela equipe do TelessaúdeRS/UFRGS, oferece aos profissionais de Saúde orientações sobre tratamento de feridas agudas com ênfase em lesões traumáticas. No vídeo são apresentadas informações sobre os vários...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul30/Dec/2015Este módulo do curso EAD de Avaliação e tratamento de feridas na Atenção Primária à Saúde: abordagem através do Programa Telessaúde, produzido pela equipe do TelessaúdeRS/UFRGS, oferece aos profissionais de Saúde orientações sobre tratamento de feridas, com ênfase no tema “pé diabético”. Pessoas com Diabetes Mellitus costumam enfrentar problema...