Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 68 Trabalho de conclusão de curso
- 35 Vídeo
- 13 Texto
- 10 Material multimídia
- 1 Imagem
- Area Temática
- 65 Promoção da Saúde
- 55 Educação em Saúde
- 30 Vigilância em Saúde
- 23 Políticas de Saúde e Planejamento
- 22 Enfermagem
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 9 Cirurgião dentista de saúde coletiva
- 6 Nutricionistas
- 5 Fonoaudiólogos
- 5 Profissionais da educação física
- 5 Psicólogos e psicanalistas
- . < anterior próximo >
- Tipo de recurso
- 68 Trabalho de conclusão de curso
- 34 Vídeo
- 12 Texto
- 5 SCORM
- 3 Pacote Padrão UNA-SUS (PPU)
- . próximo >
129 RESULTADOS (1 a 10)
-
BP - A Beneficência Portuguesa de São Paulo20/May/2024Trata-se da parte 1 de 2 de um estudo de caso típico das Unidades Básicas de Saúde que demonstra como utilizar os Protocolos de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira no atendimento individual da criança de 2 a 10 anos.
-
Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal14/Mar/2023Objetivo: O objetivo deste Projeto de Intervenção é o fortalecimento das práticas em aleitamento materno com base nos indicadores de prevalência do aleitamento materno de lactentes entre 0-6 meses e 0-24meses, na área de adscrição da comunidade da Teixeira de Freitas, atendida pela Clínica da Família Dr Antônio Peçanha, Niterói-RJ. Metodolog...
-
Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal13/Mar/2023A proposta aqui apresentada objetivou aplicar um Projeto de Intervenção com objetivo de reduzir a prevalência de doenças parasitárias intestinais nas crianças do território da UBS Gebes de Melo Medeiros Filho Manaus-AM. Como metodologia da proposta utilizamos o método da estimativa rápida, diagnosticando o problema de forma democrática e apli...
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)03/Sep/2022Vídeo produzido através modelo ADDIE, que compõe 5 fases: 1.análise das características do público-alvo (população em geral); 2.identificação dos objetivos de aprendizagem para planejamento das necessidades de conteúdo; 3.criação de conteúdo; 4.disponibilização do conteúdo; 5.avaliação dos feedbacks e dados coletados por meio das plataformas...
-
Universidade Federal de Alagoas (UFAL)22/Jun/2022A nutrição é uma necessidade humana básica e para a criança inicia-se ao nascimento, idealmente pelo aleitamento materno. Após seis, as demandas nutricionais são modificadas e dá-se início a alimentação complementar no cardápio alimentar da criança, para que as cotas de energia e micronutrientes sejam alcançadas, mantendo-se o aleitamento ao ...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A obesidade infantil tem atingido índices alarmantes nos países desenvolvidos e em desenvolvimento. A saúde física e psicológica da criança sofre um impacto significativo nos casos de obesidade infantil e sobrepeso. Crianças nestas condições têm muitas chances de permanecerem obesas e com sobrepeso na idade adulta e com propensão a desenvolver ...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O Projeto de Território abordou o tema "Obesidade Infantil, sendo dialogado dois principais pilares que combate a esse mal do século: A alimentação e a atividade física, que devido ao avanço da tecnologia, as crianças ficam mais reclusa frente a TV, celulares ou ocupadas com jogos de internet, ficando cada vez mais limitado a pratica de atividad...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O estudo tem como tema central a obesidade infanto-juvenil, que atualmente se configura como um importante problema de saúde publica. A prática médica, aliada a literatura encontrada demonstram a necessidade de se educar os pais, responsáveis, as escolas, a comunidade sobre a inportância, benefício e necessidade da educação alimentar. Em parc...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O presente trabalho propõe uma estratégia complementar de intervenção para a promoção de saúde e prevenção da obesidade na infância. O município de Jacareí no interior do Estado de São Paulo segue a tendência do Brasil no que diz respeito ao aumento da incidência de sobrepeso e obesidade na infância. Segundo o Sistema de Vigilância Alimentar e...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A mudança nos padrões de alimentação da população levou a um aumento da prevalência e incidência de obesidade infantil. Várias ações tem sido propostas para atenuar este problema de saúde pública, e a saúde primária tem um importante papel no controle da obesidade infantil. Portanto o objetivo deste estudo é apresentar uma proposta à ser realiza...