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139 RESULTADOS (1 a 10)
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Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal14/Mar/2023Trata-se de um projeto de intervenção com o objetivo de promover adesão dos usuários ao tratamento anti-hipertensivo e consequentemente reduzir morbimortalidade entre os usuários da USF VI Inacio Sebastião Sobrinho, em Teixeira – PB. Assim, por meio de atividades educativas, rodas de conversa, palestras e atividades lúdicas compartilhar info...
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Universidade Federal do Pará (UFPA)10/Mar/2023Objetivo: conhecer o perfil alimentar dos pacientes e implementar ações educativas sobre boa alimentação para uma comunidade de Ananindeua-PA atendidas pela ESF Jardim Nova Vida. Metodologia: o projeto de intervenção foi elaborado a partir do Planejamento Estratégico Situacional – PES, na qual, foram executas duas fases de trabalho para melhorar...
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Universidade Federal do Pará (UFPA)09/Mar/2023Este estudo tem objetivo geral de reduzir a prevalência da obesidade promovendo palestras e propostas sobre alimentação saudável e a prática de atividades físicas para aumentar o conhecimento sobre a gravidade e riscos para usuários obesos e com sobrepeso no PSF da Vila São Sebastião em Itupiranga - PA. Metodologia de abordagem qualitativa, expl...
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Universidade Federal de Alagoas (UFAL)22/Jun/2022A nutrição é uma necessidade humana básica e para a criança inicia-se ao nascimento, idealmente pelo aleitamento materno. Após seis, as demandas nutricionais são modificadas e dá-se início a alimentação complementar no cardápio alimentar da criança, para que as cotas de energia e micronutrientes sejam alcançadas, mantendo-se o aleitamento ao ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O Projeto de Intervenção aqui proposto busca prevenir e combater dislipidemias e sedentarismo na infância. Como metodologia trata-se de um projeto de intervenção baseado no planejamento estratégico situacional e método da estimativa rápida para eleição do problema. Como ações propostas busca-se orientar as mães e as crianças sobre a importância ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A obesidade e a síndrome metabólica são doenças cada dia mais prevalentes nos pacientes de UBS, sempre acompanhadas de alterações nos exames. Muitas vezes orientações de mudança no estilo de vida não são suficientes para que haja uma melhora efetiva, ao retornar os parâmetros continuam os mesmos e são pedidos medicamentos para controle. O acompa...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A população infantil tem apresentado um aumento considerável nos índices de obesidade nos últimos anos. Tal fato se dá sob um prisma geral, principalmente à hábitos alimentares inadequados, bem como ao aumento do número de sedentarismo. Como se sabe, o sedentarismo aliado à ingestão inadequada de alimentos, como carboidratos e açúcares em excess...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Existem muitos trabalhos e orientações oficiais a respeito da introdução alimentar em lactentes. Dificilmente encontramos pais que foram orientados sobre as melhores práticas para esta importante fase da vida. Também precisamos reconhecer e analisar as particularidades de cada família e adaptar as recomendações à realidade socioeconômica dela. ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Para a Organização Mundial da Saúde (OMS) qualidade de vida: é “a percepção do indivíduo de sua inserção na vida no contexto da cultura e sistemas de valores nos quais ele vive e em relação aos seus objetivos, expectativas, padrões e preocupações”. Um aspecto importante a se considerar em relação a qualidade de vida é a relação diret...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Esse projeto tem por objeitvo melhorar o desempenho do aleitamento materno, através de um grupo educativo direcionado ás mães que fazem pré- natal na unidade de saúde de Caputera. Isso se deu pela observação de que há um número considerável de mães que não mantiveram o aleitamento materno (AM) e relataram dificuldades que as fizeram desistir d...