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Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal14/Mar/2023Objetivo: O objetivo deste Projeto de Intervenção é o fortalecimento das práticas em aleitamento materno com base nos indicadores de prevalência do aleitamento materno de lactentes entre 0-6 meses e 0-24meses, na área de adscrição da comunidade da Teixeira de Freitas, atendida pela Clínica da Família Dr Antônio Peçanha, Niterói-RJ. Metodolog...
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Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal14/Mar/2023Trata-se de um projeto de intervenção com o objetivo de promover adesão dos usuários ao tratamento anti-hipertensivo e consequentemente reduzir morbimortalidade entre os usuários da USF VI Inacio Sebastião Sobrinho, em Teixeira – PB. Assim, por meio de atividades educativas, rodas de conversa, palestras e atividades lúdicas compartilhar info...
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Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal13/Mar/2023A proposta aqui apresentada objetivou aplicar um Projeto de Intervenção com objetivo de reduzir a prevalência de doenças parasitárias intestinais nas crianças do território da UBS Gebes de Melo Medeiros Filho Manaus-AM. Como metodologia da proposta utilizamos o método da estimativa rápida, diagnosticando o problema de forma democrática e apli...
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Universidade Federal do Pará (UFPA)10/Mar/2023Objetivo: conhecer o perfil alimentar dos pacientes e implementar ações educativas sobre boa alimentação para uma comunidade de Ananindeua-PA atendidas pela ESF Jardim Nova Vida. Metodologia: o projeto de intervenção foi elaborado a partir do Planejamento Estratégico Situacional – PES, na qual, foram executas duas fases de trabalho para melhorar...
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Universidade Federal do Pará (UFPA)09/Mar/2023Este estudo tem objetivo geral de reduzir a prevalência da obesidade promovendo palestras e propostas sobre alimentação saudável e a prática de atividades físicas para aumentar o conhecimento sobre a gravidade e riscos para usuários obesos e com sobrepeso no PSF da Vila São Sebastião em Itupiranga - PA. Metodologia de abordagem qualitativa, expl...
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Universidade Federal de Alagoas (UFAL)22/Jun/2022A nutrição é uma necessidade humana básica e para a criança inicia-se ao nascimento, idealmente pelo aleitamento materno. Após seis, as demandas nutricionais são modificadas e dá-se início a alimentação complementar no cardápio alimentar da criança, para que as cotas de energia e micronutrientes sejam alcançadas, mantendo-se o aleitamento ao ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)26/Apr/2022A obesidade infantil e o mal do século 21 , a maioria das crianças retardam o desmame até aos 3 anos ingerindo mamadeiras engrossada e com carboidratos levando a uma dificuldade na mastigação e mais tarde na ingesta de alimentos sólidos, tem uma dieta basicamente láctea . A grande preocupação de crianças obesas e que serão adultos obesos e hiper...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)26/Apr/2022O objetivo deste Trabalho é abordar nossos pacientes portadores de Hipertensão Arterial , fazendo uma classificação sem custo elevado , para uma prevenção individual e coletiva de complicações cardiovasculares - IAM , AVC , Trombose em membros inferiores , etc . Levantando informações importantes na identificação e anamnese do paciente , somado...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A prevalência de obesidade vem crescendo ao longo dos anos na população mundial e brasileira, impondo-se como um importante problema de saúde pública. Devido ser um tema comum no dia a dia da atenção primária, é comum a existência de ações na estratégia de saúde da família, porém a resolutividade continua baixa, com pouca adesão e sem integração...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A obesidade em crianças e adolescentes tem se mostrado um problema importante verificado de perto pela atenção básica e que precisa ser cuidado para evitar comorbidades diversas , também, na fase adulta, por isso esse projeto de intervenção irá utilizar de estratégias junto a equipe de saúde com grupos de diversas tipologias para promover diminu...