Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 15 Áudio
- 8 Vídeo
- 3 Material multimídia
- 3 Texto
- Area Temática
- 26 Educação em Saúde
- 19 Telessaúde / Telemedicina
- 16 Doenças Crônicas
- 13 Atenção Primária / Saúde da Família
- 13 Promoção da Saúde
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 33 Nutricionistas
- 30 Assistente social
- 28 Enfermeiros e afins
- 28 Fonoaudiólogos
- 26 Farmacêuticos
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 15 Áudio
- 6 Material multimídia
- 5 Vídeo
- 3 Slide/Apresentação
- 2 Pacote Padrão UNA-SUS (PPU)
- . próximo >
35 RESULTADOS (1 a 10)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 2), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a recomendação de ingestão de carboidratos, lipídeos e proteínas para crianças e adolescentes com Doença Renal Crônica.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a pirâmide alimentar com as recomendações nutricionais voltadas para a população adulta, como estratégia de prevenção da Doença Renal Crônica.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta algumas recomendações para a redução do sódio na dieta, como estratégia de prevenção da Doença Renal Crônica.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta sete diretrizes alimentares e duas diretrizes especiais do Guia Alimentar, no intuito de promover a alimentação adequada e saudável, como estratégia de preve...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)14/Dec/2016Este vídeo discorre sobre os inquéritos de avaliação do consumo alimentar. No recordatório alimentar de 24 horas, o profissional questiona o paciente sobre o que ele consumiu nas últimas 24 horas; no registro alimentar o próprio paciente registra o que consome; e no questionário de frequência alimentar, é apresentada uma lista de alimentos, suas...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 2), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a classificação nutricional, desenvolvidas pela OMS para crianças e adolescentes, de 0 a 19 anos.
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)23/Jul/2015Exercícios de verdadeiro ou falso que tratam dos riscos familiares, elaborados a partir do material da aula de Abordagem Familiar, desenvolvida com base no caso do Senhor Ariovaldo, personagem fictício criado para o Curso de Especialização em Saúde da Família da UNASUS/UFCSPA, no ano de 2013.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)02/Apr/2018Este recurso educacional integra o conjunto de objetos autoinstrucionais ofertados pela UNA-SUS/UFMA na área temática de Nefrologia. Trata-se de um e-book que visa promover a compreensão sobre as principais abordagens de terapia nutricional para indivíduos com doença renal crônica durante o tratamento conservador, diálise e transplante. No mater...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)12/Jun/2018E-book que apresenta métodos de avaliação e diagnóstico nutricional na doença renal crônica, e ressalta a importância do diagnóstico de deficiência nutricional no paciente com DRC. O e-book também visa promover a compreensão sobre as técnicas de aferição para avaliar e diagnosticar o estado nutricional dos portadores de DRC. Além deste, há mais ...
-
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)04/Dec/2019Neste curso vamos definir e contextualizar a temática da Promoção da Alimentação Saudável (PAS), a fim de colaborar com sua prática profissional, em conformidade com o contexto político e social do Brasil. Nosso objetivo é correlacionar a PAS com os conceitos de Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), Segurança Alimentar e Nutricional (S...