Página de busca











Adicionar novo filtro:

19 RESULTADOS (1 a 10)
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    10/Oct/2016
    Sabe-se que a amamentação traz inúmeras vantagens à saúde tanto da criança quanto da lactante no campo nutricional, imunológico, biológico, cognitivo e econômico. Contudo estas vantagens são potencializadas quando a amamentação é praticada exclusivamente até os seis meses de vida da criança, e complementada até os dois anos de idade. Para o suce...
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    29/Aug/2017
    O aleitamento materno é considerado o alimento ideal para desenvolvimento saudável de uma criança. O conhecimento materno sobre sua importância e, o apoio da família e de profissionais capacitados é de grande relevância para o sucesso do mesmo. O presente estudo teve por objetivo elaborar um plano de intervenção que auxilie as mães no aleitament...
  • Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz)
    03/Oct/2016
    O estado nutricional das gestantes afeta o decorrer da gestação, pois estão diretamente relacionados com o estado nutricional pré-gestacional e gestacional. O ganho de peso excessivo no período gestacional são fatores importantes de risco, devido a isto a pesquisa vem ressaltar a importância do acompanhamento nutricional em gestantes com sobre p...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    19/Dec/2017
    É na infância que se desenvolve potencialidades humanas significativas. Sabe-se que o aleitamento materno é uma via natural de vínculo e afeto entre mãe e filho. A proteção nutricional constitui na alimentação mais completa e eficaz que reduz a morbimortalidade infantil de forma significativa. Quanto menor for a criança se amamentada, menor é a ...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    19/Dec/2017
    Há um elevado número de mães que abandonam a amamentação exclusiva até mesmo nas primeiras semanas de vida do lactante, na UBS Vila Santa Catarina. Com foco na busca por estratégias para reverter esse problema, o projeto prevê encontros de gestantes durante o pré natal, enfatizando a importância da amamentação exclusiva e os benefícios para a mã...
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    25/Nov/2018
    A interrupção prematura da amamentação pode acarretar perigos, pois os alimentos a serem utilizados são inadequados do ponto de vista nutricional, além de expor a criança a organismos infecciosos. A ação básica de saúde requer estratégia direcionada quanto à tomada de consciência da importância do aleitamento materno, principalmente para redução...
  • Universidade Federal do Piauí (UFPI)
    12/Jan/2020
    Esta pesquisa tem como objeto da intervenção: Mulheres em estado de risco nutricional durante a gestação. O mesmo possui como objetivo geral: Conhecer o perfil nutricional de gestantes atendidas na Atenção Básica da cidade de Francisco Ayres. E como objetivos específicos: descrever sobre as principais causas dos encaminhamentos; alertar sobre o ...