Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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PORTO, Barbara Coimbra18/Apr/2022As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) são as principais responsáveis pelo adoecimento populacional e pelos gastos em saúde pública em países em desenvolvimento e desenvolvidos. A literatura científica tem demonstrado que alimentação saudável e prática regular de exercício físico estão associados à redução de fatores de risco para DCNT. O...
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BLANCO, Gretchen de Armas07/Apr/2017O aleitamento materno é uma prática indispensável para a saúde e bom desenvolvimento da criança, mas apesar de sua excelência os índices de desmame precoce são elevados. Esse é um fato preocupante pelos riscos para a saúde da criança e por sua dimensão como problema de saúde pública. A partir da análise situacional da área de atuação da equipe d...
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MACHADO, Gabrielle Alves24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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SOUZA, Bruna Costa Rodrigues De24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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SILVA, Amanda Elizabeth Gomes Da24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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TERCONI, Maria Cristina25/Apr/2022Esse trabalho tem por objetivo a criação de um projeto de uma horta comunitária na Unidade de Estratégia de Saúde da Família- Parque dos Lagos, sendo que essa será cuidada pelos próprios pacientes do território tendo por objetivo o acompanhamento através de consultas periódicas de crianças menores de 2 anos com médica e enfermeira para a aval...
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BENKARA, Rowena Ruffini Gomes20/Apr/2022A quantidade de usuários obesos na UBS Pernambuco, vem aumentando de maneira alarmante, e gerando complicações como desenvolvimento de DCNT entre as mais comuns podemos citar o Diabetes Mellitus e a Hipertensão Arterial. Estudos mostram que mudanças comportamentais, prática de atividades físicas regularmente e uma dieta balanceada podem evit...
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SANTOS, DIVINO VITOR DOS19/May/2019No meu portfólio exponho na introdução a territorialização da região onde desenvolvo minhas atividades como médico de família, no estudo do caso clínico abordo um tema prevalente na comunidade que é a síndrome metabólica na qual utilizo o método SOAP e o genograma para expor o caso. Em seguida exponho o que aprendi sobre promoção de saúde e prev...
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MICHELIN, PAULINE04/Jul/2019Trata-se de um estudo de intervenção, realizado em pacientes classificados como obesos grau II e III, cadastrados numa equipe de saúde do Sul do Brasil, e que desejem perder peso e adquirir hábitos de vida saudáveis. A intervenção tem como objetivo geral reduzir a prevalência de obesidade mórbida nos pacientes participantes do estudo, através de...
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PACHECO, Ricardo Campos25/Apr/2022A partir da percepção subjetiva de uma alta prevalência de excesso de peso na população, em localidade rural de Atibaia-SP, o presente estudo realiza uma estimativa da proporção de indivíduos com sobrepeso e obesidade no bairro e o compara com os dados nacionais mais amplos. O diagnóstico é de alto índice de excesso de peso, mesmo em um territór...
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SOSTENA, Mariana Figueiredo18/Apr/2022O aleitamento materno é a mais sábia estratégia natural de vínculo, afeto, proteção e nutrição para a criança, e constitui a mais sensível, econômica e eficaz intervenção para redução da morbimortalidade infantil (Ministério da Saúde, 2009). Porém, implementações e medidas de proteção e promoção do aleitamento materno dependem de uma equipe mult...
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Silva, Antonia Evania Vieira da15/Aug/2019A obesidade tem causas multifatoriais e resulta de interação de fatores genéticos, metabólicos, sociais, comportamentais e culturais. Na maioria dos casos, associa-se ao abuso da ingestão calórica ao sedentarismo, em que o excesso de calorias armazena-se como tecido adiposo, gerando o balanço energético positivo. A reeducação alimentar, uma diet...
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Vieira, Sandra10/Feb/2021O aleitamento materno é a forma mais natural e eficiente de alimentação para os bebês. Por ser um alimento completo, o leite materno é fundamental para a saúde da criança e seu efeito protetor se inicia logo após o nascimento, com benefícios imunológicos e nutricionais, ajuda na proteção da maturação dos músculos mastigatórios, além de promover ...
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ARENHART, LUIZ FERNANDO ANTONIO04/Jul/2019Trata-se de um projeto de intervenção que tem por objetivo abordar os pacientes diabéticos, cadastrados numa Unidade Básica de Saúde na cidade de Rio Grande/RS, e fazer o acompanhamento destes, mediante a consulta coletiva, demonstrando os benefícios e a importância da associação de dieta e atividade física ao seu tratamento medicamentoso.
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Figueredo, Raphael Coelho10/Apr/2017Controle glicêmico do diabetes para melhoria da qualidade de vida. Contextualiza-se a importância da alimentação saudável e da pratica de atividade física. O plano de ação foi implementado na Unidade Básica de Saúde de Axixá - TO, com identificação de pacientes pertencentes a grupos de risco, dos diabéticos e pré-diabetes, para aos quais foram m...
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Sales, Désirre22/Jul/2021Webpalestra é um encontro virtual para discussão de evidências científicas, indicadores e situações sazonais relacionadas às necessidades locais de saúde. Nesta discutiu-se a importância da doação de leite materno e atuação da Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano na promoção da saúde da criança.
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)16/Jun/2016A incidência de câncer tem assumido patamares alarmantes nas últimas décadas. Seu tratamento é altamente invasivo e acompanhado, na maioria das vezes, de severos efeitos colaterais que associados a alterações metabólicas, impactam sobre o estado de nutrição do indivíduo. Já é sabido que um paciente bem nutrido, muito provavelmente, apresentará m...
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Ramos, Vilma Maria Pereira17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Sandra Vilaça aborda sobre reeducação alimentar e a importância de uma alimentação variada.
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Bueno, Rosimeiry Nunes12/Jan/2020Esta pesquisa tem como objeto da intervenção: Mulheres em estado de risco nutricional durante a gestação. O mesmo possui como objetivo geral: Conhecer o perfil nutricional de gestantes atendidas na Atenção Básica da cidade de Francisco Ayres. E como objetivos específicos: descrever sobre as principais causas dos encaminhamentos; alertar sobre o ...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA20/Oct/2014Este vídeo apresenta a importância do aleitamento materno, bem como o papel dos profissionais de saúde em apoiar, proteger e promover a amamentação. Este material compõe o Curso Autoinstrucional de Capacitação em Atenção Integral à Saúde Sexual e Reprodutiva I.