Navegando por Palavras-chave DeCS: "Educação Alimentar e Nutricional"
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58 RESULTADOS
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OLIVEIRA, Jéssica Daiane de10/Oct/2016A obesidade infantil vem crescendo mundialmente, o que pode causar, em longo prazo, sérias repercussões na saúde e no aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis nos adolescentes. Através do desenvolvimento das ações da equipe do Programa Saúde na Escola no município de Dom Cavati - MG foi possível identificar como um dos problemas prior...
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MACHADO JUNIOR, Luiz Carlos Machado09/Mar/2023Introdução: a população do bairro Miguel Couto, Nova Iguaçu no Rio de Janeiro é atendida pela equipe 2 da Clinica da Família Maria Umbelina - Boa Esperança. Os principais desafios do serviço de saúde no território dizem respeito a conscientização do paciente que necessita de tratamento para doenças crônicas e a adesão ao mesmo, também as questõe...
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Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS22/Jun/2015'Avaliação e recomendação nutricional do idoso' é a segunda unidade do Módulo Eletivo 01 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ "Nutriçao da pessoa idosa". Nesta unidade conheceremos os métodos objetivos e subjetivos de avaliação nutricional que podem ser utilizados no paciente idoso, suas possibilidades e limitações...
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JUNQUEIRA, Claudineia Da Silva Leal24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Silva, José Carlos Pereira da22/Jun/2022A nutrição é uma necessidade humana básica e para a criança inicia-se ao nascimento, idealmente pelo aleitamento materno. Após seis, as demandas nutricionais são modificadas e dá-se início a alimentação complementar no cardápio alimentar da criança, para que as cotas de energia e micronutrientes sejam alcançadas, mantendo-se o aleitamento ao ...
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Neves, Matheus07/Feb/2019Videoaula que destaca pontos importantes sobre diagnóstico e tratamento dos pacientes com necessidades especiais.
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Neves, Matheus07/Feb/2019Videoaula sobre o perfil e dados dos pacientes com necessidades especiais.
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Sarti, Thiago Dias13/Feb/2019A história em quadrinhos mostra a abordagem familiar realizada na residência de Joana. Há questionamento sobre a saúde bucal e alimentação das duas crianças que estavam em casa.
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Bez, Andressa da Silveira13/Feb/2019Histórias em Quadrinhos sobre o estudo dos hábitos bucais deletérios e suas implicações na saúde bucal e sistêmica das crianças.
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Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS22/Jun/2015'Cuidado nutricional nas principais patologias e em condições especiais' é a terceira unidade do Módulo Eletivo 01 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ "Nutriçao da pessoa idosa". Nesta unidade enfatizaremos a importância da avaliação nutricional e conheceremos os cuidados nutricionais necessários para as principai...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da classificação de alimentos. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 9 minutos, o vídeo reúne informações básicas sobre...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. As informações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 8 minutos, o vídeo trata de grupos alimentares - com ênfase em leite e derivados, carnes e ovos - fornecen...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, reúne informações e orientações sobre cuidados alimentares necessários para pessoas com Diabetes Mellitus. Apresenta sugestões para alimentação saudável e também instruções para o manejo de hipoglicemia dirigidas aos pacientes, familiares e integran...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema principal a escolha dos alimentos de acordo com o "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado em 2014. Trata da alimentação culturalmente apropriada e ambientalmente sustentável com ênfase em nutrientes e formas de preparo de...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Sintetiza objetivos do curso e principais assuntos abordados.
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Lista os tópicos principais a serem abordados no curso.
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, oferece orientações e recomendações nutricionais para hipertensos. A redução do uso de sal e de gordura e a inclusão de alimentos naturais e frescos no cardápio diário fazem parte da lista de conselhos básicos para esse grupo de pessoas. Confira, n...
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VACCARI, Carolina Peterle Santana24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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SANTOS, Jefferson Leandro Dos19/Dec/2017Com o aumento de entrada de pacientes com diabetes melllitus na UBS Wamberto Dias da Costa, este estudo tem como objetivo mapear e orientar os pacientes a respeito da doença Diabetes, uma vez diagnosticada através de exames, propor ao paciente uma melhor qualidade de vida por meio de um roteiro de atividades e nutrição, ex: Reeducação alimentar...
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JUNIOR, Jose Getulio Ferreira07/Apr/2017O acometimento de muitas pessoas pelo diabetes, doença que é desconhecida por uma boa parcela de seus portadores, traz muitos transtornos. O diabetes é dividido em dois tipos: 1 e 2, sendo que o tipo 2 tem maior prevalência. Quanto mais cedo,mais retorno tem o usuário para controle da mesma. Uma prevenção das complicações ao diabético é recomend...