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760 RESULTADOS (371 a 380)
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)25/Feb/2020A desnutrição é uma condição clínica em que existe um desequilíbrio na alimentação onde o aporte de um ou mais nutrientes estão sendo ingeridos insuficientemente de acordo com as necessidades do indivíduo. O Brasil vem passando por uma transição nutricional onde a população está cada vez mais com sobrepeso e obesidade, sendo assim, essas condiçõ...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)28/Feb/2020O presente trabalho versa sobre a obesidade infantil que nos dias atuais está considerada uma grande preocupação de saúde pública no município de Mirador no Maranhão, onde os índices obesidade infantil, tem altas prevalência sobre população. A obesidade pode ser definida como o grau de armazenamento de gordura no organismo associado a riscos par...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)14/Feb/2020Dentre as DCNT, a obesidade tem sido retratada como uma das mais prevalentes, podendo ser compreendida como um agravo de caráter multifatorial decorrente de balanço energético positivo que favorece o acúmulo de gordura corporal, associado a riscos para saúde devido a sua relação com complicações metabólicas. Diante do número assustador de crianç...
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Universidade Federal do Ceará (UFC)04/Dec/2018A introdução de alimentos deve ser feita em tempo oportuno, em quantidade e qualidade adequadas a cada fase do desenvolvimento infantil, pois esse é o momento em que os primeiros hábitos são adquiridos e formados e a correta inserção dos alimentos tem o papel de promoção à saúde e a hábitos de vida saudáveis, além de proteger a criança de defici...
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Universidade Federal do Ceará (UFC)04/Dec/2018O novo estilo de vida do século XXI, onde o ser humano procura alcançar sua excelência profissional e sua estabilidade financeira, coloca em detrimento sua qualidade de vida. Atualmente, homens e mulheres buscam o aperfeiçoamento exigido pelo mercado de trabalho e ainda exercem vários papéis sociais em curto espaço de tempo. Em função dessa corr...
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Universidade Federal do Ceará (UFC)04/Dec/2018O presente estudo, realizado na Cidade de Itapipoca, interior do Ceará na Unidade Básica de Saúde (UBS) Tabocas, a partir de abril de 2014 é uma intervenção educativa cujo trabalho propõe a realização de uma intervenção com a criação no serviço do grupo das gestantes “Mães de peito”, com a participação multidisciplinar da Equipe Básica de Saúde ...
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Universidade Federal do Ceará (UFC)04/Dec/2018O estudo a seguir, realizado na Unidade Básica de Saúde Encruzilhada localizada na zona urbana do município de Itapipoca no estado do Ceará, a partir do mês de maio de 2014, compreende uma intervenção educativa com a finalidade da criação de um grupo voltado à atenção à saúde da criança (Puericultura), com objetivos de educar pais e responsáveis...
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Universidade Federal do Ceará (UFC)04/Dec/2018A obesidade tem sido associada frequentemente aos fatores genéticos, fisiológicos, metabólicos, ambientais e comportamentais destacando-se como um dos principais problemas de saúde pública. Nas crianças, a ocorrência do sobrepeso e a obesidade também é bastante preocupante. OBJETIVO: Elaborar um plano de intervenção para orientar e promover a...
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Universidade Federal do Ceará (UFC)04/Dec/2018O AME é a melhor maneira de proporcionar o alimento ideal para o crescimento e desenvolvimento dos RN, além de trazer benefícios para a mãe. A OMS recomenda o AME até os seis meses de vida. O abandono do aleitamento materno, ainda, é responsável por um alto índice de morbidade e mortalidade. O sucesso do início e manutenção da amamentação depend...
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Universidade Federal do Ceará (UFC)14/Jul/2017O aleitamento materno constitui um dos pilares fundamentais para a promoção da saúde infantil no que diz respeito à prevenção da morbimortalidade. De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria e a Organização Mundial de Saúde a amamentação deve ser exclusiva até os 06 meses de vida, pois este ato diminui os riscos da criança vir a adoecer pr...