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281 RESULTADOS (1 a 10)
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Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal14/Mar/2023Objetivo: O objetivo deste Projeto de Intervenção é o fortalecimento das práticas em aleitamento materno com base nos indicadores de prevalência do aleitamento materno de lactentes entre 0-6 meses e 0-24meses, na área de adscrição da comunidade da Teixeira de Freitas, atendida pela Clínica da Família Dr Antônio Peçanha, Niterói-RJ. Metodolog...
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Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal13/Mar/2023A proposta aqui apresentada objetivou aplicar um Projeto de Intervenção com objetivo de reduzir a prevalência de doenças parasitárias intestinais nas crianças do território da UBS Gebes de Melo Medeiros Filho Manaus-AM. Como metodologia da proposta utilizamos o método da estimativa rápida, diagnosticando o problema de forma democrática e apli...
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Universidade Federal do Pará (UFPA)10/Mar/2023Objetivo: conhecer o perfil alimentar dos pacientes e implementar ações educativas sobre boa alimentação para uma comunidade de Ananindeua-PA atendidas pela ESF Jardim Nova Vida. Metodologia: o projeto de intervenção foi elaborado a partir do Planejamento Estratégico Situacional – PES, na qual, foram executas duas fases de trabalho para melhorar...
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Universidade Federal do Pará (UFPA)09/Mar/2023Este estudo tem objetivo geral de reduzir a prevalência da obesidade promovendo palestras e propostas sobre alimentação saudável e a prática de atividades físicas para aumentar o conhecimento sobre a gravidade e riscos para usuários obesos e com sobrepeso no PSF da Vila São Sebastião em Itupiranga - PA. Metodologia de abordagem qualitativa, expl...
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Universidade Federal de Alagoas (UFAL)22/Jun/2022A nutrição é uma necessidade humana básica e para a criança inicia-se ao nascimento, idealmente pelo aleitamento materno. Após seis, as demandas nutricionais são modificadas e dá-se início a alimentação complementar no cardápio alimentar da criança, para que as cotas de energia e micronutrientes sejam alcançadas, mantendo-se o aleitamento ao ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A obesidade em crianças e adolescentes tem se mostrado um problema importante verificado de perto pela atenção básica e que precisa ser cuidado para evitar comorbidades diversas , também, na fase adulta, por isso esse projeto de intervenção irá utilizar de estratégias junto a equipe de saúde com grupos de diversas tipologias para promover diminu...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A Hipertensão Arterial Sistêmica é uma síndrome metabólica muitas vezes acompanhada por outras alterações, como obesidade e colesterol elevado, tem relação com os níveis tensionais do sangue durante a circulação. Artérias estreitas aumentam a necessidade de o coração bombear com mais força para fazer o sangue circular. A hipertensão dilata o cor...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Trata-se de um projeto com orientações e plano de ação para a abordagem da obesidade na população adulta do território de abrangência da Unidade Municipal de Saúde da Família - Esperança (UMSF Esperança). Elaborado a partir da crescente prevalência da obesidade e suas complicações no processo saúde-doença no Brasil e no mundo, e tendo na Estraté...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A mudança no perfil de morbimortalidade dos indivíduos veio acompanhada de uma transição nutricional que nos levou a um aumento vertiginoso de problemas relacionados à alimentação, obtendo destaque o diabetes mellitus tipo 2 (DMT2). As dificuldades alimentares são bons indicadores de vida de uma população, e as práticas alimentares podem se apre...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A obesidade infantil tem atingido índices alarmantes nos países desenvolvidos e em desenvolvimento. A saúde física e psicológica da criança sofre um impacto significativo nos casos de obesidade infantil e sobrepeso. Crianças nestas condições têm muitas chances de permanecerem obesas e com sobrepeso na idade adulta e com propensão a desenvolver ...