Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
790 RESULTADOS
(61 a 80)
-
CASTRO, Érico Furtado Brasil de07/Apr/2017Pesquisas recentes revelam que nos últimos 30 anos houve uma melhora considerável nas taxas de aleitamento materno, contudo estas, na sua maioria, ainda se encontram abaixo dos índices determinados como "bons" pela Organização Mundial da Saúde. Diante desta realidade e da importância do aleitamento materno (AM) para a saúde do lactente, o presen...
-
HERNÁNDEZ, Yanet Guzmán20/Apr/2022O leite humano é capaz de suprir todas as necessidades alimentares da criança durante os seis primeiros meses de vida, sem a introdução de qualquer outro tipo de alimento, seja sólido ou líquido. Apesar do reconhecimento de todas as vantagens para o binômio mãe-filho, a incidência do desmame precoce e a falta de orientação em relação aos benefí...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA24/Mar/2015Vídeo produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta a importância do aleitamento materno na prevenção de doenças, não só durante a infância, como também na idade adulta.
-
LUCAS, Fabíola Donato10/Oct/2016Muito se fala da amamentação exclusiva nos primeiros seis meses de vida do recém-nascido, porém não se discute de forma clara e simplificada a técnica da pega e manejo adequado para a amamentação do lactente. Este trabalho foi baseado em um estudo observacional com os pacientes do pré-natal e puericultura da unidade de saúde que estou inserida, ...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA24/Mar/2015Vídeo produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta informações para orientação da mãe sobre o aleitamento materno durante o pré-natal.
-
JUNIOR, Alcides Trancoso05/Apr/2019Nesta presente pesquisa realizou-se um levantamento de dados atualizados, contidos em trabalhos científicos pesquisados nas bases de dados LILACS, MEDLINE e SCIELO, e as dissertações de mestrado e teses de doutorado do banco de dados da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES. Esta seleção foi feita utilizando-se os d...
-
JUNIOR, Alcides Trancoso11/Dec/2019Nesta presente pesquisa realizou-se um levantamento de dados atualizados, contidos em trabalhos científicos pesquisados nas bases de dados LILACS, MEDLINE e SCIELO, e as dissertações de mestrado e teses de doutorado do banco de dados da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES. Esta seleção foi feita utilizando-se os d...
-
JUNIOR, Alcides Trancoso11/Dec/2019Nesta presente pesquisa realizou-se um levantamento de dados atualizados, contidos em trabalhos científicos pesquisados nas bases de dados LILACS, MEDLINE e SCIELO, e as dissertações de mestrado e teses de doutorado do banco de dados da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES. Esta seleção foi feita utilizando-se os d...
-
RODRIGUES, Claudette Martins24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (HC/UFMG)05/Nov/2018Esta webaula aborda importantes informações sobre alergia à proteína do leite de vaca e sobre intolerância à lactose.
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul19/Jan/2018O e-book “Alimentação & Nutrição na Atenção Primária à Saúde” é uma compilação dos materiais de leitura disponibilizados no curso “Nutrição da APS” desenvolvido pelo TelessaúdeRS-UFRGS e ministrado na modalidade Educação a Distância (EaD) de setembro a dezembro de 2017. Cerca de cinco mil alunos de todo o Brasil, profissionais e estudantes da ár...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (HC/UFMG)23/Aug/2022Infográfico abordando as principais orientações de uma alimentação saudável para pessoas com diabetes.
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA20/Oct/2014Material utilizado na unidade 3 do Curso Autoinstrucional de Capacitação em Atenção Integral à Saúde da Criança I, produzido pela UNA-SUS/UFMA e voltado para os médicos que atuam na Atenção Básica. Este material traz informações sobre a alimentação complementar recomendada às crianças, de acordo com a faixa etária, tendo elas sido amamentadas ou...
-
Gama, Reinilza Nunes da10/Apr/2017A alimentação da criança nos primeiros anos de vida repercute no crescimento e desenvolvimento infantil. Ela deve abranger o aleitamento materno e a introdução de alimentos apropriados no momento adequado. A implantação do plano de ação na Unidade Básica de Saúde Zilda Vasconcelos em Irecê-BA se propõe a instituir práticas de alimentação complem...
-
FERREIRA, Monica Dias25/Apr/2022A alimentação de baixo índice nutritivo se tornou uma grande preocupação na sociedade atual diante ao desenvolvimento de uma indústria alimentícia baseada em alimentos com excesso de carboidratos e lipídeos, porém pobres em vitaminas e minerais. Em tempos de extrema valorização do estilo americano em se alimentar, as famosas “junk foods&rd...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA31/Jul/2014Unidade 3 do Curso Autoinstrucional de Capacitação em Atenção Integral à Saúde da Criança I, produzido pela UNA-SUS/UFMA é voltado para médicos atuantes na Atenção Básica. Aborda temas relativos à amamentação, nutrição e imunização da criança. Além disso, foram destacados aspectos sobre os principais agravos nutricionais: anemia, deficiência de ...
-
Oliveira, Ana Emília Figueiredo de02/Jan/2017Vídeo produzido com o GoAnimate! e que apresenta um caso clínico, no qual Fátima leva sua filha Jéssica para se consultar, pois está preocupada com o fato de não estar produzindo muito leite. O médico lhe orienta a melhorar o posicionamento e a pega do bebê, aumentar a frequência das mamadas, além de evitar o uso de chupetas, mamadeiras e protet...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA04/Apr/2018Aborda a alimentação e a nutrição como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde; os programas políticos criados para minimizar os problemas relacionados à alimentação e nutrição; a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN); a importância da equipe saúde da família na intervenção e orientação na avaliação nutricional; os ...
-
França, Ana Karina Teixeira da Cunha04/Jul/2017Neste livro, são discutidos de forma didática temas relevantes sobre alimentação e nutrição. Entre os temas discutidos no livro alguns merecem destaque como: as principais políticas e programas de alimentação e nutrição, os métodos e técnicas de avaliação nutricional e os principais distúrbios nutricionais que acometem a população brasileira. De...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA27/Dec/2014Apresenta as políticas e programas de saúde e nutrição do Brasil com ênfase na Política Nacional de Alimentação e Nutrição e a vigilância alimentar e nutricional, aborda ainda ações para promoção da alimentação saudável (deficiências de vitamina A, de ferro e de iodo) e o matriciamento em nutrição. Unidade 1 do Módulo 13 “Alimentação e nutrição...