Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

790 RESULTADOS (61 a 80)
  • CASTRO, Érico Furtado Brasil de
    07/Apr/2017
    Pesquisas recentes revelam que nos últimos 30 anos houve uma melhora considerável nas taxas de aleitamento materno, contudo estas, na sua maioria, ainda se encontram abaixo dos índices determinados como "bons" pela Organização Mundial da Saúde. Diante desta realidade e da importância do aleitamento materno (AM) para a saúde do lactente, o presen...
  • HERNÁNDEZ, Yanet Guzmán
    20/Apr/2022
     O leite humano é capaz de suprir todas as necessidades alimentares da criança durante os seis primeiros meses de vida, sem a introdução de qualquer outro tipo de alimento, seja sólido ou líquido. Apesar do reconhecimento de todas as vantagens para o binômio mãe-filho, a incidência do desmame precoce e a falta de orientação em relação aos benefí...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    24/Mar/2015
    Vídeo produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta a importância do aleitamento materno na prevenção de doenças, não só durante a infância, como também na idade adulta.
  • LUCAS, Fabíola Donato
    10/Oct/2016
    Muito se fala da amamentação exclusiva nos primeiros seis meses de vida do recém-nascido, porém não se discute de forma clara e simplificada a técnica da pega e manejo adequado para a amamentação do lactente. Este trabalho foi baseado em um estudo observacional com os pacientes do pré-natal e puericultura da unidade de saúde que estou inserida, ...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    24/Mar/2015
    Vídeo produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta informações para orientação da mãe sobre o aleitamento materno durante o pré-natal.
  • JUNIOR, Alcides Trancoso
    05/Apr/2019
    Nesta presente pesquisa realizou-se um levantamento de dados atualizados, contidos em trabalhos científicos pesquisados nas bases de dados LILACS, MEDLINE e SCIELO, e as dissertações de mestrado e teses de doutorado do banco de dados da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES. Esta seleção foi feita utilizando-se os d...
  • JUNIOR, Alcides Trancoso
    11/Dec/2019
    Nesta presente pesquisa realizou-se um levantamento de dados atualizados, contidos em trabalhos científicos pesquisados nas bases de dados LILACS, MEDLINE e SCIELO, e as dissertações de mestrado e teses de doutorado do banco de dados da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES. Esta seleção foi feita utilizando-se os d...
  • JUNIOR, Alcides Trancoso
    11/Dec/2019
    Nesta presente pesquisa realizou-se um levantamento de dados atualizados, contidos em trabalhos científicos pesquisados nas bases de dados LILACS, MEDLINE e SCIELO, e as dissertações de mestrado e teses de doutorado do banco de dados da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES. Esta seleção foi feita utilizando-se os d...
  • RODRIGUES, Claudette Martins
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    19/Jan/2018
    O e-book “Alimentação & Nutrição na Atenção Primária à Saúde” é uma compilação dos materiais de leitura disponibilizados no curso “Nutrição da APS” desenvolvido pelo TelessaúdeRS-UFRGS e ministrado na modalidade Educação a Distância (EaD) de setembro a dezembro de 2017. Cerca de cinco mil alunos de todo o Brasil, profissionais e estudantes da ár...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Oct/2014
    Material utilizado na unidade 3 do Curso Autoinstrucional de Capacitação em Atenção Integral à Saúde da Criança I, produzido pela UNA-SUS/UFMA e voltado para os médicos que atuam na Atenção Básica. Este material traz informações sobre a alimentação complementar recomendada às crianças, de acordo com a faixa etária, tendo elas sido amamentadas ou...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    31/Jul/2014
    Unidade 3 do Curso Autoinstrucional de Capacitação em Atenção Integral à Saúde da Criança I, produzido pela UNA-SUS/UFMA é voltado para médicos atuantes na Atenção Básica. Aborda temas relativos à amamentação, nutrição e imunização da criança. Além disso, foram destacados aspectos sobre os principais agravos nutricionais: anemia, deficiência de ...
  • Oliveira, Ana Emília Figueiredo de
    02/Jan/2017
    Vídeo produzido com o GoAnimate! e que apresenta um caso clínico, no qual Fátima leva sua filha Jéssica para se consultar, pois está preocupada com o fato de não estar produzindo muito leite. O médico lhe orienta a melhorar o posicionamento e a pega do bebê, aumentar a frequência das mamadas, além de evitar o uso de chupetas, mamadeiras e protet...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    04/Apr/2018
    Aborda a alimentação e a nutrição como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde; os programas políticos criados para minimizar os problemas relacionados à alimentação e nutrição; a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN); a importância da equipe saúde da família na intervenção e orientação na avaliação nutricional; os ...
  • França, Ana Karina Teixeira da Cunha
    04/Jul/2017
    Neste livro, são discutidos de forma didática temas relevantes sobre alimentação e nutrição. Entre os temas discutidos no livro alguns merecem destaque como: as principais políticas e programas de alimentação e nutrição, os métodos e técnicas de avaliação nutricional e os principais distúrbios nutricionais que acometem a população brasileira. De...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    27/Dec/2014
    Apresenta as políticas e programas de saúde e nutrição do Brasil com ênfase na Política Nacional de Alimentação e Nutrição e a vigilância alimentar e nutricional, aborda ainda ações para promoção da alimentação saudável (deficiências de vitamina A, de ferro e de iodo) e o matriciamento em nutrição. Unidade 1 do Módulo 13 “Alimentação e nutrição...