Navegando por Palavras-chave DeCS: "Educação Alimentar e Nutricional"
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58 RESULTADOS
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Silva, José Carlos Pereira da22/Jun/2022A nutrição é uma necessidade humana básica e para a criança inicia-se ao nascimento, idealmente pelo aleitamento materno. Após seis, as demandas nutricionais são modificadas e dá-se início a alimentação complementar no cardápio alimentar da criança, para que as cotas de energia e micronutrientes sejam alcançadas, mantendo-se o aleitamento ao ...
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Neves, Matheus07/Feb/2019Videoaula que destaca pontos importantes sobre diagnóstico e tratamento dos pacientes com necessidades especiais.
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Neves, Matheus07/Feb/2019Videoaula sobre o perfil e dados dos pacientes com necessidades especiais.
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Sarti, Thiago Dias13/Feb/2019A história em quadrinhos mostra a abordagem familiar realizada na residência de Joana. Há questionamento sobre a saúde bucal e alimentação das duas crianças que estavam em casa.
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Bez, Andressa da Silveira13/Feb/2019Histórias em Quadrinhos sobre o estudo dos hábitos bucais deletérios e suas implicações na saúde bucal e sistêmica das crianças.
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Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS22/Jun/2015'Cuidado nutricional nas principais patologias e em condições especiais' é a terceira unidade do Módulo Eletivo 01 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ "Nutriçao da pessoa idosa". Nesta unidade enfatizaremos a importância da avaliação nutricional e conheceremos os cuidados nutricionais necessários para as principai...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da classificação de alimentos. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 9 minutos, o vídeo reúne informações básicas sobre...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. As informações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 8 minutos, o vídeo trata de grupos alimentares - com ênfase em leite e derivados, carnes e ovos - fornecen...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, reúne informações e orientações sobre cuidados alimentares necessários para pessoas com Diabetes Mellitus. Apresenta sugestões para alimentação saudável e também instruções para o manejo de hipoglicemia dirigidas aos pacientes, familiares e integran...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema principal a escolha dos alimentos de acordo com o "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado em 2014. Trata da alimentação culturalmente apropriada e ambientalmente sustentável com ênfase em nutrientes e formas de preparo de...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Sintetiza objetivos do curso e principais assuntos abordados.
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Lista os tópicos principais a serem abordados no curso.
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, oferece orientações e recomendações nutricionais para hipertensos. A redução do uso de sal e de gordura e a inclusão de alimentos naturais e frescos no cardápio diário fazem parte da lista de conselhos básicos para esse grupo de pessoas. Confira, n...
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VACCARI, Carolina Peterle Santana24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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SANTOS, Jefferson Leandro Dos19/Dec/2017Com o aumento de entrada de pacientes com diabetes melllitus na UBS Wamberto Dias da Costa, este estudo tem como objetivo mapear e orientar os pacientes a respeito da doença Diabetes, uma vez diagnosticada através de exames, propor ao paciente uma melhor qualidade de vida por meio de um roteiro de atividades e nutrição, ex: Reeducação alimentar...
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JUNIOR, Jose Getulio Ferreira07/Apr/2017O acometimento de muitas pessoas pelo diabetes, doença que é desconhecida por uma boa parcela de seus portadores, traz muitos transtornos. O diabetes é dividido em dois tipos: 1 e 2, sendo que o tipo 2 tem maior prevalência. Quanto mais cedo,mais retorno tem o usuário para controle da mesma. Uma prevenção das complicações ao diabético é recomend...
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COSTA, Natália Almeida Falcão09/Mar/2023Diabetes mellitus (DM) é um grupo de doenças metabólicas caracterizadas por hiperglicemia resultando do defeito da secreção de insulina, ação da insulina ou ambos. A comunidade que l abrange a ESF do Bairro Operário, é composta pela população mais pobre de Nonoai-RS, sendo uma das áreas de maior vulnerabilidade social do município, além disso há...
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Ruíz, Geisa Ladrón de Guevara18/Jun/2019A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) é uma doença crônica, poligênica e multifatorial não transmissível definida e sustentada por níveis elevados de pressão arterial (PA), sendo para adultos a seguinte medida PA ≥140 mmHg de pressão sistólica e PA ≥ 90 mmHg de pressão diastólica (Costa, 2002). No Brasil como no resto do mundo constitui uma das...
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MANSO, Galia Marichal07/Apr/2017O Diabetes Mellitus é um importante e crescente problema de saúde mundial, independentemente do grau de desenvolvimento do país, tanto em termos de números de pessoas afetadas, incapacitadas, mortalidade prematura, como dos custos ao sistema de saúde. A educação nutricional é um dos pontos fundamentais no tratamento. Não e possível um bom contro...
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NORA, Daniel Duarte15/May/2019Introdução: A obesidade é definida pela Organização Mundial da Saúde como um acúmulo anormal ou excessivo de gordura corporal que pode atingir graus capazes de afetar a saúde. Além de causas orgânicas, endócrino-metabólicas, a obesidade é causada em grande parcela da população por má alimentação e sedentarismo. A obesidade leva a um estado infla...